Tchart控件 Bezier图 标签显示问题

kuhura 2009-10-27 09:54:49
在Tchart控件上添加的Bezier图,设置Marks后,在显示区域下显示的标签数量是自动调节的,
我用代码创建的Bezier图,也想实现这个效果,不知道该如何操作。


用代码定义了一个Bezier图,设置它的属性
Bezier1.Marks.Visible = True
Bezier1.Marks.Style = Steema.TeeChart.Styles.MarksStyles.Value
用 "Bezier1.Add(X(时间),Y(数值),Y数值(标签).tostring)"添加一定数量的数据(数量较大)。

在FL.Marks.DrawEvery 设置为1的情况下,标签太多会影响显示的效果。而如果更改这个值,那么在放大图形查看部分区域的时候,又会有些标签不显示。

没有找到相关的属性或者方法,请大家帮忙,如何实现该功能。(TChart版本3.2.2699)

...全文
119 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
钢鼎真人 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Bezier Onclike事件中得到ValueIndex
Bezier.Marks.Item[ValueIndex].Visible:=False; 可以隐藏指定的点的marks(前提是BezierMarks.Visible:=True)
kuhura 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kuhura 的回复:]
在Tchart控件上添加的Bezier图,设置Marks后,在显示区域下显示的标签数量是自动调节的,
我用代码创建的Bezier图,也想实现这个效果,不知道该如何操作。

没有找到相关的属性或者方法,请大家帮忙,如何实现该功能。(TChart版本3.2.2699)
[/Quote]

Line图也可以。
kuhura 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本以为是有某个属性我没有找到,看来不是这么简单。很难么?加30分看看。

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧