不小心误删除wmsys.wm_concat函数

老彭学java 2009-10-27 10:31:22
客户的服务器上,有一系统函数,wmsys.wm_concat(合并列字符串)不小心被客户误删除。
该函数是在 wmsys账号下自带的函数。
我想了两个办法,但仍未能解决。
1。我把系统这个函数,到客户处去重新生成,但却出现编辑错误,具体原因不明。
create or replace function wmsys.wm_concat wrapped
a000000
1
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
8
58 96
+CuW1MAfZPVR6NOnXKVmXY2o9pswg8eZgcfLCNL+XhZy8K7/cgzcVrPnfMPnx3TAM7h0ZSXD
j57Asr2ym9ZtFldFmFu+RdpAU8VGORKSvtVG+DmAOR4C+NTa+Pit2kDbEpI5zhZUgqameSkE
DQ==

2. 想导入该用户wmsys下的所有对象,然后去覆盖用户那边的数据。但提示:

即将导出指定的用户...
EXP-00010: WMSYS 是无效的用户名
导出成功终止, 但出现警告。

现在我是没招了,所以上来请各位给一个解决方法。
...全文
382 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dave 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 shanyin 的回复:]
引用 5 楼 cosio 的回复:
是不是权限的问题!


cosio 提醒是对的
我在本地用sys账号,出了上面那个提示。


我登入服务器后,用sys 在sqlplus对执行,就成功了。
好了,问题解决,谢谢各位。
[/Quote]

楼主登陆sqlplus之前指定ORACLE_SID没有?
老彭学java 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cosio 的回复:]
是不是权限的问题!
[/Quote]

cosio 提醒是对的
我在本地用sys账号,出了上面那个提示。


我登入服务器后,用sys 在sqlplus对执行,就成功了。
好了,问题解决,谢谢各位。
zhangwonderful 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pl/sql developer工具也可以调试,看看具体错误是什么
Dave 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复


C:\Documents and Settings\user.HQ-TEXT>sqlplus /nolog

SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on 星期二 10月 27 11:32:50 2009

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.

SQL> conn sys/admin as sysdba;
已连接。
SQL> CREATE OR REPLACE function WMSYS.wm_concat wrapped
2 a000000
3 1
4 abcd
5 abcd
6 abcd
7 abcd
8 abcd
9 abcd
10 abcd
11 abcd
12 abcd
13 abcd
14 abcd
15 abcd
16 abcd
17 abcd
18 abcd
19 8
20 58 96
21 +CuW1MAfZPVR6NOnXKVmXY2o9pswg8eZgcfLCNL+XhZy8K7/cgzcVrPnfMPnx3TAM7h0ZSXD
22 j57Asr2ym9ZtFldFmFu+RdpAU8VGORKSvtVG+DmAOR4C+NTa+Pit2kDbEpI5zhZUgqameSkE
23 DQ==
24 /

函数已创建。

SQL>


楼主copy代码的过程中没有问题吧。 这个最好用TOAD来,因为可以调试运行,知道哪一步错了。还可以修改。楼主换个工具试试?
老彭学java 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用sys 账户登入的,创建后,有这个提示

Warning: Function created with compilation errors
cosio 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是权限的问题!
cosio 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误?
老彭学java 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tianlesoftware 的回复:]
SQL codeCREATEORREPLACEfunction WMSYS.wm_concat wrapped
a0000001
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd85896+CuW1MAfZPVR6NOnXKVmXY2o9pswg8eZgcfLCNL+XhZy8K7/cgzcVrPnfMPnx3TAM7h0ZSXD
j57Asr2ym9ZtFldFmFu+RdpAU8VGORKSvtVG+DmAOR4C+NTa+Pit2kDbEpI5zhZUgqameSkE
DQ==/

这个创建函数是没有问题的, 楼主在试试. 楼主是在SQLPLUS 中执行的,还是在哪? 如果是Toad的话,要以脚本方式来运行,或者按F5

[/Quote]

用sqlplus 执行是可以,但有编辑错误,等于这个函数还是不能用。
小灰狼W 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
客户用户的权限应该限制一下..以免下一个误操作导致系统奔溃..
Dave 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

CREATE OR REPLACE function WMSYS.wm_concat wrapped
a000000
1
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
8
58 96
+CuW1MAfZPVR6NOnXKVmXY2o9pswg8eZgcfLCNL+XhZy8K7/cgzcVrPnfMPnx3TAM7h0ZSXD
j57Asr2ym9ZtFldFmFu+RdpAU8VGORKSvtVG+DmAOR4C+NTa+Pit2kDbEpI5zhZUgqameSkE
DQ==
/



这个创建函数是没有问题的, 楼主在试试. 楼主是在SQLPLUS 中执行的,还是在哪? 如果是Toad的话,要以脚本方式来运行,或者按F5

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧