[急]摄影头硬件自带拍照按钮,要求不使用DirectShow,实现抓拍问题

yfl_vdream 2009-10-27 11:33:21
无驱摄像头硬件自带拍照按钮,按钮在我的电脑里面可以抓图,并保存。通过DirectShow也可以获取到抓拍按钮的信息。
请问除了采用DirectShow之外,且无摄像头sdk,其他可以捕获这个抓拍的消息的办法?
急急急!!!
...全文
253 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxbicestare 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在 SampleCB() 函数中,我如何区分是正常的视频数据,还是按钮按下后的数据呢?
在我的程序中,只要视频一开始,这个函数就会运作。
yfl_vdream 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
class CStillGrabberCB : public ISampleGrabberCB virtual HRESULT STDMETHODCALLTYPE SampleCB()
使用这个函数就能得到消息。
jxbicestare 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能说下,用DirectShow 是如何实现的吗?
yfl_vdream 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没满意的答案,结了
Carmack Jiang 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yfl_vdream 的回复:]
这个和摄像头的那个拍照按钮无关吧!
[/Quote]
无驱摄像头 是可以使用vfw的
在回调函数LRESULT CALLBACK FrameCallbackProc(HWND hWnd, LPVIDEOHDR lpVHdr)
可以得到每一帧数据,即位图,可以保存为snapshot
yfl_vdream 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 appearance 的回复:]
引用 4 楼 yfl_vdream 的回复:
这个和摄像头的那个拍照按钮无关吧!

无驱摄像头 是可以使用vfw的
在回调函数LRESULT CALLBACK FrameCallbackProc(HWND hWnd, LPVIDEOHDR lpVHdr)
可以得到每一帧数据,即位图,可以保存为snapshot
[/Quote]

关键是要怎样取得微软迷你驱动摄像头按钮被按下的的这个消息啊!
fly113 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不用directshow,那就自己写驱动吧,这个问题就比较复杂一些了,需要知道成像芯片的详细参数。
yfl_vdream 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
之前有一个版本的软件是用DirectShow的,那个通过DirectShow可以获取按钮消息。
现在想不通过DirectShow,不知道改怎么弄。
使用厂商提供的摄像头sdk,结果不管怎么安装,最后都显示成微软sdk。导致与sdk提供的Demo程序无法使用用。
现在就是想看看有没有办法,通过拦截底层的消息来取得这个按钮消息。就是取得按钮发送给DirectShow的消息。
蒋晟 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
得看摄像头支持什么开发接口。大部分支持DirectShow,一些旧的支持VFW,一些新的支持WIA。
一般专业的摄像头支持的接口多。个人的摄像头支持的接口少。
wangk 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看Vfw的资料吧,看看是不是满足你的需求。
yfl_vdream 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,自己顶!期待牛人解答!
yfl_vdream 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那个不是主要讲AVI的么,现在这个是要看微软的UVC有没有办法获得,摄像头按钮的按下的消息啊!不是使用DirectShow的方法,DirectShow的方法我已经知道。
wangk 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有关的,Vfw有函数可以取摄像头的输入。你仔细看看
yfl_vdream 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和摄像头的那个拍照按钮无关吧!
yfl_vdream 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wangk 的回复:]
去看看Vfw的资料吧,看看是不是满足你的需求。
[/Quote]

VFW(Video for Windows)是Microsoft推出的关于数字视频的一个软件开发包,VFW的核心是AVI文件标准。
这个好像不对吧?

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧