php下载的图片无法显示

yuexiangyun 2009-10-27 11:36:45
各位朋友,请教个问题。
我用php的header方式下载图片,但是图片下载下来了,可打开显示的是“没有浏览”,也就是图片不能显示。
测试代码如下:

$filename = 'file_folder/005.jpg';
$filesize = filesize($filename);
header( "Content-Type: application/force-download");
header( "Content-Disposition: attachment; filename= ".basename($filename));
header( "Content-Length: ".$filesize);

我测试的方式如上代码,$filename是我要下载的图片路径,路径确定是正确的,该图片也是存在的。但是下载下来就是无法显示。

请求遇到过类是问题的朋友帮忙下,谢谢。
...全文
228 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Siramizu 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你不把图片内容发送给客户端,怎么得到图片
yuexiangyun 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LS说的是把图片全字符化打印出来在页面上,但这个跟上面的下载没关系的吧。
Siramizu 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该echo file_get_contents('file_folder/005.jp');或者readfile('file_folder/005.jp');之类的吧
yuexiangyun 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1:'file_folder/005.jpg这张图片是完整的,正确的。
2:我去下载这张图片,Content-Disposition: attachment; 会让你选择图片保存到哪里。然后我保存之后,去找到那张下载下来的图片,打开一看,显示“没有浏览”。
Siramizu 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有发送文件内容?
床上等您 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,关注中
yuexiangyun 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大侠赐教赐教。^-^
yuexiangyun 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我找到原因了
在readfile('file_folder/005.jpg'); 这句之前加上一句 ob_clean();
这样就能正常显示了。 感谢Siramizu的协助,谢谢! ^^
Siramizu 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把Content-Type换成application/octet-stream试试
yuexiangyun 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真是怪了,我把测试的图片005.jpg压缩成005.rar,这样的话
$filename = 'file_folder/005.jpg'; 这句就换成
$filename = 'file_folder/005.rar';
然后执行,下载下来的005.rar解压获得的图片是正常的。
我晕了。
yuexiangyun 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我有加,页面上输出很多乱码一样的符号,估计是图片的内容。
但是保存的图片还是无法显示。-。=
Siramizu 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才 copy 漏了一个字
readfile('file_folder/005.jpg');
如果还有问题,看看有没有错误信息,文件是否存在
yuexiangyun 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
readfile('file_folder/005.jp');
我刚加了这句也一样的结果。-。-

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧