用户控件出错 -- 不允许循环文件引用

伤心的小水沟 2009-10-27 11:55:43
错误 1 不允许循环文件引用。 E:\一卡通\eCard\view\Default.aspx 3
错误 2 未知的服务器标记“uc2:CardRank”。 E:\一卡通\eCard\view\Default.aspx 183
错误 3 未知的服务器标记“uc2:CardRank”。 E:\一卡通\eCard\Message\Message.master 139



如上用户控件报的错误信息。 请问怎么解决?
...全文
737 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sucdream 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案:将母板页放到内容页的当前目录或子目录中
zhubo_1117 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这肯定是编译都不通过吧??
1.E:\一卡通\eCard\view\Default.aspx 3
你的default.aspx循环引用了用户控件,

2.未知的服务器标记“uc2:CardRank”。
原因是找不到你的用户控件,可能是因为你的路径写的不正确,你的用户控件的Register引用不正确,如果还不行的话,重新托一遍。。
伤心的小水沟 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 avon520 的回复:]
贴些相关代码出来
[/Quote]


页面后置代码:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
InitCardRank();
for (int i = 0; i < this.DataList2.Items.Count; i++)
{
Image img = this.DataList2.Items[i].FindControl("Image1") as Image;
img.ImageUrl = "~/images/site/rank/rank" + (i + 1) + ".gif";
}
}
}

//初始化界面
public void InitCardRank()
{
Service s = new Service();
DataSet ds = new DataSet();
ds = s.GetSaleRank();
this.DataList2.DataSource = ds.Tables[0];
this.DataList2.DataBind();
}

阿云ivan 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
贴些相关代码出来
伤心的小水沟 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
default.aspx 有两个这样的用户控件, 这两个用户控件一模一样。会不会是这个原因呢?
伤心的小水沟 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
default.aspx 有两个这样的用户控件, 这两个用户控件一模一样。会不会是这个原因呢?
伤心的小水沟 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhubosa 的回复:]
你这肯定是编译都不通过吧??
1.E:\一卡通\eCard\view\Default.aspx 3
你的default.aspx循环引用了用户控件,

2.未知的服务器标记“uc2:CardRank”。
原因是找不到你的用户控件,可能是因为你的路径写的不正确,你的用户控件的Register引用不正确,如果还不行的话,重新托一遍。。
[/Quote]

default.aspx 有两个用户控件, 这两个用户控件功能和代码几乎是一样的, 路径没有问题的,Register引用也正确, 重新托过好几遍了, 生成网站可以, 生成解决方案就会报这个错。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧