runtime error 问题

睡在床板下_ 2009-10-27 12:36:38
请问大侠,什么样的情况下会导致 runtime error ?
我目前只知道内存不足时会导致 ,还有别的原因吗?
...全文
168 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhy 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很多种情况,无法一一列举。
bovver 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还有其他的可能
butwang 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Visual C++ 中,可以使用本机 runtime_checks 捕捉常见的运行时错误,例如:

堆栈指针损坏。

本地数组溢出。

堆栈损坏。

未初始化的局部变量上的依赖项。

较短变量赋值的数据丢失。

osgoss 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 谢谢
skyworld2288 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 skyworld2288 的回复:]
引用 4 楼 wanjingwei 的回复:
Runtime error是一个计算机错误以信息栏的状态显示包含特定的错误代码以及相应的解释。一般来说发生前用户会感到电脑明显的缓慢.,当信息栏被关闭后程序一般会自动关闭或者失去响应。有时会导致电脑重启。有多种情况会导致这些问题。包括:

  1.Tsr程序(终止并驻留程序)之间的冲突;

  2.其他正在运行的程序(常见于扩展程序以及软件的其他附加程序例如google工具拦);

  3.软件问题;

  4.内存问题;

  5.危险程序例如病毒。
��

[/Quote]
楼上的我不充下:
  补充下还有就是数据类型获取错误,比如从sql查询语句用一个整型值去查询一个varvchar类型字段,然,结果可能是run time error;
还有这样例子:http://topic.csdn.net/t/20050705/08/4123004.html会出现runtime error我遇到过!
skyworld2288 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wanjingwei 的回复:]
Runtime error是一个计算机错误以信息栏的状态显示包含特定的错误代码以及相应的解释。一般来说发生前用户会感到电脑明显的缓慢.,当信息栏被关闭后程序一般会自动关闭或者失去响应。有时会导致电脑重启。有多种情况会导致这些问题。包括:

  1.Tsr程序(终止并驻留程序)之间的冲突;

  2.其他正在运行的程序(常见于扩展程序以及软件的其他附加程序例如google工具拦);

  3.软件问题;

  4.内存问题;

  5.危险程序例如病毒。
��
[/Quote]

楼上的我不充下:
补充下还有就是数据类型获取错误,比如从sql查询语句中把一个整型值,然后用这样的语句去查询,结果可能是run time error;
还有这样例子:http://topic.csdn.net/t/20050705/08/4123004.html会出现runtime error我遇到过!
sxsong_04 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数组越界
wanjingwei 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Runtime error是一个计算机错误以信息栏的状态显示包含特定的错误代码以及相应的解释。一般来说发生前用户会感到电脑明显的缓慢.,当信息栏被关闭后程序一般会自动关闭或者失去响应。有时会导致电脑重启。有多种情况会导致这些问题。包括:

  1.Tsr程序(终止并驻留程序)之间的冲突;

  2.其他正在运行的程序(常见于扩展程序以及软件的其他附加程序例如google工具拦);

  3.软件问题;

  4.内存问题;

  5.危险程序例如病毒。
��
whg01 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
内存不足,内存溢出,野指针。
dll load出错,资源载入出错。
打开文件失败,但没有检查。等等。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧