linq联合查询后排除相同项

jishengzu 2009-10-27 02:38:40


如上2张表
现在想要的是查询的时候用
主表的字段 CreatorId,IsCompleted,Remarks,CreateDate和子表字段MovieId
做查询条件
查询后将主表字段中相同的排除,
select DISTINCT VOD_VodOrder.* from VOD_VodOrder join 
VOD_VodOrderItem on VOD_VodOrder.Id = VOD_VodOrderItem.ParentId where .....

上面语句能实现,但是用linq怎么做
...全文
355 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yu331824047 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你的问题是怎么解决大啊!我查询出来的怎么总是有错误呢
moonshineidolon 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var result = r1 from vod_vodorder
join r2 from vod_vodorderitem on r1.id eauals r2.id
where r1.fileld<string >("creatorid") = 变量 &&
r1.fileld<int>("iscompleted") = 变量 &&
r1.fileld<string>("remarks") = 变量 &&
r2.fileld<int>("moveid") = 变量
select new
{
id = r1.files<string>("id"),
creatorid = r1.fileld<int>("creatorid") ,
iscompleted =r1.fileld<int>("iscompleted"),
remarks = r1.fileld<int>("remarks"),
createdate = r1.fileld<datetime>("createdate")
}.distince().tolist();
guoliwang 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个参考吧
var varQnum = from pRow in dttRuleData.AsEnumerable()
where pRow.Field<string>("NODE_TYPE") == GetLinqQuery(FlowRule.C_TYPE_N)
group pRow by pRow.Field<string>("NODE_VALUE")
into g
select new
{
g.Key,
nodeCode = g.Count()
};
jishengzu 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢我再试试没问题就结贴了
winsei 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

var dd=from t1 in VodOrders join t2 in VodItems on t1.Id equals t2.ParentId where...
select ... ;
dd = dd.Distinct();
  • 打赏
  • 举报
回复
linq也有distinct,也有group。
ViewStates 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查询出来是什么是根据你SELECT后面的东西决定的。
比如你可以
(from t1 in VodOrders join t2 in VodItems on t1.Id equals t2.ParentId select t1).Distinct(); /Distinct(IEqualityComparer<T>);

jishengzu 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 viewstates 的回复:]
from t1 in VodOrders join t2 in VodItems on t1.Id equals t2.ParentId where...
select ...
[/Quote]
这样查询出来后是2个表的记录啊
而我要的值是VodOrders 表的记录并且不要重复
ViewStates 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
from t1 in VodOrders join t2 in VodItems on t1.Id equals t2.ParentId where...
select ...
jishengzu 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程我已经找到了http://www.cnblogs.com/126/archive/2007/08/16/851138.html
还是帮我想想第一个问题
jishengzu 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实在没办法的话就教教我怎么调用存储过程,
调用存储过程要考虑输出参数和结果集怎么拿

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧