c# 进程结束问题

zw1987122 2009-10-27 03:46:00
有个程序正在对IE进行循环的复制黏贴操作,IE是活动窗口,现在我想按“Esc”键使该程序停止对IE操作并让该程序重新获得焦点,该如何?请给个代码,谢谢
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzhdim 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的方法可以搞定了吧。可以使用win32 API来将应用程序置前窗口操作。不过这类的东西,建议还是在C#里面做吧,尽量不要使用API来处理。
tomexou 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
6樓寫得很詳細,推!!
semify 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、要设置全局快捷键,参考:http://www.cnblogs.com/TianFang/archive/2007/05/14/745489.html
2、要关闭所有IE进程,这样写按下快捷键时的操作:
Process[] ps=Process.GetProcessesByName("iexplore");
foreach (Process p in ps)
{
p.Kill();
}
也可能是"iexplore.exe"吧,忘了。。。
3、要让该程序重新获得焦点,可以写:this.BringToFront();

合起来,就是参考那个设置全局快捷键的方法,在指定位置加上2、3的代码,就行了。
zw1987122 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来啊,别沉
xxbd123 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶顶





----
下面引蜘蛛的 不要管

http://yule.cainiaopc.com
w_f_y4422 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zw1987122 的回复:]
引用 1 楼 ggbb190 的回复:
process.stop("exploer")试试
这代码加在哪里啊
[/Quote]
写在窗体的KeyPress事件处理程序里,当然只能先让窗体获得焦点。
想自动转到窗体焦点的想法有点奇怪,这好像是整个操作系统的事了。
zw1987122 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ggbb190 的回复:]
process.stop("exploer")试试
[/Quote]这代码加在哪里啊
梦里开天 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
process.stop("exploer")试试

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧