想将一个表中某个字段的值赋到另一个表中的指定字段的问题

feelfox 2009-10-27 04:10:31

CASE "add"
name=request("name")
khkh=request("khkh")
sex=request("sex")
yddh=request("yddh")
fwjs=request("fwjs")
fwxm=request("fwxm")
fwsc=request("fwsc")
fwfy=request("fwfy")
yhbl=request("yhbl")
ssje=request("ssje")
bz=request("bz")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
if name="" then
response.Write("<script>alert('客户姓名必填!');history.go(-1)</script>")
response.end
else
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from xfmxb where (id is null)"
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("ID")=ID
rs("name")=name
rs("khkh")=khkh
rs("sex")=sex
rs("yddh")=yddh
rs("fwjs")=fwjs
rs("fwxm")=fwxm
rs("fwsc")=fwsc
rs("fwfy")=fwfy
rs("yhbl")=yhbl
rs("ssje")=ssje
rs("bz")=bz
rs("jzsj")=now
rs.update
rs.close


上面一块添加消费信息的程序。
现在有两个表 一个是ygxxb 一个是xfmxb 都有tcbl这个字段

我的目的是想 select tcbl frome ygxxb where name="&fwjs&"
然后把tcbl这个值 插到xfmxb中的 tcbl字段里

我应该怎么做?
...全文
208 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feelfox 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼朋友的方法我试了,不行。
feelfox 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有人可以帮忙解决下么!
feelfox 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wtg321 的回复:]
sql="update.............."
conn.execute sql
--------------------------------也可以同时打开两表-------------
select a.列1 as q1 b.列2 as q2 from a,b where a.a=b.b
rs("q1")=rs("q2")
然后你就可以RS.UPDATE了
[/Quote]
我这条记录还没有生成,是往数据库里插入一条新纪录,所以用UPDATE应该不可以把?
另外一个问题是,如果UPDATE的话,那等于把我以前所有满足这个条件的记录全部UPDATE的了。
我只是希望是在当前这条生效,您能详细的写一下么,结合我的代码一起。谢谢!
jiguoguo 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两个表一样的话就可以
update from q1 where (select * from q2)
wtg321 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="update.............."
conn.execute sql
--------------------------------也可以同时打开两表-------------
select a.列1 as q1 b.列2 as q2 from a,b where a.a=b.b
rs("q1")=rs("q2")
然后你就可以RS.UPDATE了
feelfox 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虚心请教!
feelfox 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 feelfox 的回复:]
引用 2 楼 gingerkang 的回复:
update xfmxb set tcbl=ygxxb.tcbl from ygxxb where ygxxb.[name]=xgxxb.[name]


SQL语句我到时明白,但是针对上面的这个程序应该如何书写。
[/Quote]
feelfox 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gingerkang 的回复:]
update xfmxb set tcbl=ygxxb.tcbl from ygxxb where ygxxb.[name]=xgxxb.[name]
[/Quote]

SQL语句我到时明白,但是不知道应该如何放到上面的程序里。
gingerkang 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
update xfmxb set tcbl=ygxxb.tcbl from ygxxb where ygxxb.[name]=xgxxb.[name]
gingerkang 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
update xfmxb set tcbl=ygxxb.tcbl from ygxxb where ygxxb.[name]=ygxxb.[name]

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧