Ajax 调用 ASP.net 中的特定方法??

wangjuenhui520 2009-10-27 09:03:19
如何使用javascript 调用 ASPX 文件中特定 的方法:
例如: ajax.aspx 中包含的 ajax.cs 文件中包含一下方法

namespace ajax
{
public class ajax:system.web.ui.page
{
public void form_load()
{
Response.Write(Date.Time.Now.Tostring());
}
public void test1()
{
Response.Write("测试1");
}
public string test2
{
return "测试2";
}
}
}

应该通过什么方式去指定调用 其中一个方法或者函数。
在jquery 中可以指定函数,但是现在我只是想知道在不使用第三方库的情况下怎么去指定调用的方法。。。

上次我在一本书上面又看见过,但是后来忘记了...... 谢谢各位!
...全文
121 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_ya_ping 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wangjuenhui520 的回复:]
  感谢大加出手相助,感觉五楼的是我要的结果,但是也是使用了 Microsoft 的 库。
 
  但是如果前台调用的页面是 html , 被调用的是aspx页面呢?
[/Quote]
这个用JQUERY来吧。很强大很方便,资料也是很多。
chen_ya_ping 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wangjuenhui520 的回复:]
  感谢大加出手相助,感觉五楼的是我要的结果,但是也是使用了 Microsoft 的 库。
 
  但是如果前台调用的页面是 html , 被调用的是aspx页面呢?
[/Quote]
微软的关于AJAX客户端的也是可以来实现的,你可以去网上搜asp.net ajax客户端编程。还有就是JQUERY等等的AJAX框架都有你要的功能。
wangjuenhui520 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大加出手相助,感觉五楼的是我要的结果,但是也是使用了 Microsoft 的 库。

但是如果前台调用的页面是 html , 被调用的是aspx页面呢?
andrewsway 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的那种ajax实现,说下
chuisi1111 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视二楼,刚学就不能在论坛里问了啊?···
homepgdn 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zcl24 的回复:]
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页 </title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
<!--
function minbzdm()
{
PageMethods.OK(xxx);
}
function xxx(result)
{
alert(result);
}
//-->
</script>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" EnablePageMethods="true">
    </asp:ScriptManager>
    <div>
    <input type='button' value='删除' onclick='minbzdm()' />
    </div>
    </form>
</body>
</html>
C# codepublicpartialclass _Default : System.Web.UI.Page
{protectedvoid Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
}

[System.Web.Services.WebMethod]publicstaticstring OK()
{return"OK";
}
[/Quote]
zcl24 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
<!--
function minbzdm()
{
PageMethods.OK(xxx);
}
function xxx(result)
{
alert(result);
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" EnablePageMethods="true">
</asp:ScriptManager>
<div>
<input type='button' value='删除' onclick='minbzdm()' />
</div>
</form>
</body>
</html>
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
}

[System.Web.Services.WebMethod]
public static string OK()
{
return "OK";
}
happy664618843 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
后台代码

public string ss()

{

return("a");

}

2、在html里用 <%=fucntion()%>可以调用

前台脚本

<script language=javascript>

var a = " <%=ss()%>";

alert(a);

</script>

wuyq11 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var text=<%=test1() %>;
wuyq11 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[System.Web.Services.WebMethod]
public static string test1()
{
return "";
}


function get()
{
ajax.test1(A);
}
function A(result)
{
alert(result);
}
小_虎 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,这玩意跑这来问,还不如Google下Ajax入门,或教程呢。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧