判断用户是否为某用户组

寒叶gg 2009-10-27 09:35:34
表是
Ws_UserPro

id username groupid pass


在aspx这个页面中可以直接用
<%=Cookies.GetSessions("UserNameB")%>获取到用户名

现在我想判断如果用户的 groupid不等于30时.拒绝访问.等于30才显示网页内容
aspx是在不熟悉.谁能帮帮忙啊..


<script runat="server">
Private D As New Ws_UserPro
IF D.groupid<>30 Then
Throw New Exception("你不是贵宾!")
End IF
</script>

// vb.net是在不太会.D怎么查询不会写..晕
...全文
117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该从cookies直接读取用户信息,因为cookies明文保存在客户端,很容易伪造。。。

你的程序整个都不对。。。一两句话真说不清楚。找本书看看,或者找个现成的程序先入门下。
寒叶gg 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 caozhy 的回复:]
晕。
先要用DLINQ查询出数据。
[/Quote]
vb.net不太会.查询要咋写?这个页面中可以直接用
<%=Cookies.GetSessions("UserNameB")%>获取到用户名

怎么写查询不会...晕.asp我到行
wjn161 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
额,VB.net我也不懂,C#的话可以帮你写个。
这个很容易的啊。在用户登录的时候把username和groupid存入session或者cookie,当这个用户想要访问某个页面时。在Page_Load方法里,从session里读出groupid比对,成功则显示页面,否则则提示他没有权限。
threenewbee 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。
先要用DLINQ查询出数据。
threenewbee 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
If Ws_UserPro.groupid <> 30 Then Response.End()
End If

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧