表格内文字和矩形重叠的问题

bingchuanhan 2009-10-27 11:10:24
我有一张表格
要求达到的编程效果是 表格的每一个格子里有一个矩形 然后矩形的中央是一个字符串
可是现在有一个问题
矩形是一个图片 而字符串和图片不能叠加在一起
达不到我要求的效果

请问该怎么解决
...全文
107 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingchuanhan 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bingchuanhan 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
填文字的(第一行第一列填入"标签"二字):
Dim OWork As Object
Dim oDoc As Object
Set OWork = CreateObject("Word.Application")
Set oDoc = OWork.Documents.Open("e:\test6.doc")
oDoc.Tables(1).Cell(1, 1).Range.Text = "标签"

填图片的(这是一个矩形框):
With OWork.ActiveDocument.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 90, 90, 120, 40).Fill
.ForeColor.RGB = RGB(255, 255, 255) '白色
.BackColor.RGB = RGB(255, 50, 0) '红色
.TwoColorGradient msoGradientHorizontal, 1
End With


我要达到的效果是文字在矩形框的中央 但是现在word里图片和文字不能重合 不知道该怎么办 求指教
谢谢
jhone99 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码贴出来,才好改
threenewbee 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Grid控件。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧