如何用海伦公式求三角形面积?

shenbo1987 2009-10-28 09:32:10
如何用海伦公式求三角形面积?
...全文
1366 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qijiashe1984 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄台,我觉得应该先判断是不是三角形在计算,另外用double比较合适
shenbo1987 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.swing.*;
public class Home4{
public static void main (String arge[]){
String A=JOptionPane.showInputDialog("请输入三角形第一条边长:");//输入
String B=JOptionPane.showInputDialog("请输入三角形第二条边长:");
String C=JOptionPane.showInputDialog("请输入三角形第三条边长:");
int a=Integer.parseInt(A);//将字符串转换成int
int b=Integer.parseInt(B);
int c=Integer.parseInt(C);
int p = (a + b + c) / 2;
int s = (int)Math.sqrt(p*(p - a) * (p - b) * (p - c));//通过公式求面积

if (a + b > c && b + c > a && a + c > b)//判断是否是三角形

{


System.out.println(s);
}
else
{
System.out.println("不能构成三角形!");
}

}
}
自己写的,还请高手指教!
starc 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
整个就是一个公式应用啊,
 假设有一个三角形,边长分别为a、b、c,三角形的面积S可由以下公式求得:
  S=√[p(p-a)(p-b)(p-c)]
  而公式里的p为半周长:
  p=(a+b+c)/2
有问题吗??
shenbo1987 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,现在有人会么?
lijun387 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA面向对象这本书好像有这个雷子啊,有空我发给你
shenbo1987 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能举例子么,我是新手~
justinavril 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
海伦公式不就是利用三角形的三边求面积嘛,你可以先实现一个三角形的类,TriAngle,然后构造方法是三条边,再加一个利用三边求面积的方法。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧