关于任意字符转二进制的问题??

hanhanmj 2009-10-28 09:41:29

如题:

1.关于任意字符如何转为2进制? (比如: 转换"G" 这个字符就会出现"未找到任何可识别的数字。"的错误,以及汉字如何转换?)

2. 如何将转换后的2进制再转换 16进制?


谢谢..
...全文
415 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzsh0622 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
// 问题1
string binEn = Convert.ToString((int)'G', 2); // 字符(G) --> 二进制(1000101)
MessageBox.Show(binEn);

string binCn = Convert.ToString((int)'中', 2); // 汉字(中) --> 二进制(1010101111000001)
MessageBox.Show(binCn);

// 问题2
string hexEn = Convert.ToInt16(binEn, 2).ToString("X"); // 二进制(1000101) --> 十六进制( 47 )
MessageBox.Show(hexEn);

string hexCn = Convert.ToInt16(binCn, 2).ToString("X"); // 二进制(1010101111000001) --> 十六进制(4E2D)
MessageBox.Show(hexCn);
}
gegeblue 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToString(string , 8);
cqsfd 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string text = "大家好";
string s = string.Empty;

foreach (char item in text)
{
int i = item;
s += Convert.ToString(i, 16);
}

Console.WriteLine("{0}",s);
Console.ReadKey();

中文字符也可以直接用 int i = 的,高级语言就是省事
zcl24 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
        public void TestNN()
{
char c = 'G';
//转ASCII
int num = (int)c;
//转二进制
string str2 = Convert.ToString(num, 2);
//转十六进制
string str16 = Convert.ToString(num, 16);
Console.WriteLine(str2);
Console.WriteLine(str16);
}
快乐乔巴 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char c = 'G';  
//转ASCII
int num = (int)c;
//转二进制
string str2 = Convert.ToString(num, 8);
//转十六进制
string str16 = Convert.ToString(num, 16);


SQL77 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hanhanmj 的回复:]
是不是需要 有一个再转换为ASCII 码或者其他编码格式 的过程?? 

望兄弟们帮忙..
[/Quote]
ASCIIENCODING类好像可以实现
fengniumaxi 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
任意字符你可以直接转化成ASCII,然后转化成二进制,也可以直接用getbytes来转化
二进制转16进制好像不是什么问题吧,4位一转,很简单
hanhanmj 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

此贴无人回??.....
hanhanmj 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复


是不是需要 有一个再转换为ASCII 码或者其他编码格式 的过程??

望兄弟们帮忙..

110,572

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧