iframe自适应高度的问题,正解结贴!

tiantian1980 2009-10-28 09:42:42

a.js
 document.write("<iframe id='floatDiv'  style='width:112px;padding-left:0px;' src='http://localhost:4905/Web/index.aspx?kfID="+kfID+"&style="+style+"&keyword="+keyword+"'"+"  frameBorder='0' width='100%' height='229px' scrolling='no' ></iframe>");

如何让iframe自适应index.aspx的高度?
...全文
223 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happy664618843 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
window.parent.document.getElementById('floatDiv').style.width=document.documentElement.clientWidth;
或者
width:expression(document.documentElement.clientWidth>600?"600":auto)
diffmaker 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最外层'div_kf_Float'层不要设置高度样式,这样它会随内容的高度而自动调整
tiantian1980 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢各位,我这个不是跨域问题,因为a.js与index.aspx是同一个网站下的
解决问题办法:index.aspx加
<body onload="parent.document.getElementById('floatDiv').height=document.getElementById('div_kf_Float').scrollHeight;;">
我这种情况并不适合所有情形,我的情形是index.aspx最外层'div_kf_Float'层,而且它的高试也是随里面的内容不同高低将不同。scrollHeight这个属性很多解决此问题
diffmaker 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给你我一直在用的代码

function resizeIFrameHeight(){
if(top.location != self.location){
var frames = window.parent.document.getElementsByTagName('iframe');
for (var i=0;i<frames.length;i++){
if (frames[i].name == self.name){
frames[i].height = document.body.scrollHeight;
frames[i].width = document.body.scrollWidth;
if(frames[i].name == "content"){
if(frames[i].height<300)frames[i].height=300;
}
break;
}
}
}
}
resizeIFrameHeight();


将这个代码放在作为iframe的页面的最后,不要放在head部分,不存在跨不跨域的问题,在IE和FF中工作正常,没有试过其他的浏览器
sundotLei 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果父页面与子iframe不在同一个域下,那基本不能实现iframe自适应.因为权限问题,很多属性取不到
tiantian1980 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a.js
在其他网站的页面上,也就是别人的网页来调用我的a.js,不知这是不是跨域来操作
liuyar 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
网页A里有一个frame叫F,F中有一个网页B,
你可以在B页面中加一个方法,
使B在加载完成后,执行这个方法:得到B的高度,通知parent也就是A,
执行A中的JS,完成F的高度变化.
jol_boy 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
height='229px' 改为height='100%',就可以自动伸展高度了~~
natineprince 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
try
onload="this.height=this.document.body.clientHeight"

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧