请问BYTE怎么转换成char型啊,用纯C++语言

JavaNet的牛肉粉丝 2009-10-28 09:49:17
请问BYTE怎么转换成char型啊,用纯C++语言,有一byte型需要msg出来,但是不知道怎么将byte转换成char.
...全文
1655 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newangqq 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,如果这样的话char c = (char)b; 得到的结果应该是F,
那如果要求结果是“70”呢?该如何是好啊!请教!
delphiwcdj 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LS is right
lihan6415151528 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
// Test1.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;
typedef unsigned int BYTE;

int main()
{
BYTE b = 70;
char c = (char)b;
cout<<c;
}

benbshmily 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转不行?难道没明白楼主意思
securityzn 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是可以直接转换的,不需要很复杂的啊
信念 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
la_feng 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef unsigned char BYTE;
BYTE是unsigned char类型,所以可以强制转换
老邓 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换不就可以了吗?
peterormike 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接强制转换啊。或许我没明白你的问题。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧