WinForm中如何继承窗体

huai1988 2009-10-28 10:22:20
如题,我想在项目中创建了多个规格相同的窗体
这里的规格相同不单的窗体大小,还有里面的控件以及他们的其它一些属性
如果一个个去创建并且把属性修改成一样那也太麻烦了
所以我想先创建一个窗体A,然后其它的窗体B C...都继承它,再根据子窗体自身的一些特殊地方修改一下
但是具体应该怎么写不是很懂,请教各位~
...全文
929 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lezen 2009-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Class B:A
Lezen 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建立新窗体时选择建立继承窗体,确定后会让你选择新窗体的父窗体。
TTOJJ 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yuxuanji 的回复:]
加个无参构造函数
public B(): base()
{}
[/Quote]
对头

直接继承就可以
sss0806 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
既然各个窗体之间存在差异,可能有两部分的差异,一是UI展示上的,二是功能上的。

这样可以将基类的UI初始化方法指定为virtual,然后子类去覆盖

功能上也是提取会发生变化的地方,指定为virtual,由子类覆盖
fengniumaxi 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
B没有构造函数,好像是

Class B:A
{
public B():Base(){}
}
sfox1265 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正好碰到这个问题,谢谢各位的答复!
LutzMark 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加个无参构造函数
public B(): base()
{}
huai1988 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在窗口B的后台代码设定为B:A(父窗体)
但是运行后提示错误错误:“B”不包含采用“0”参数的构造函数
drz_168138 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先把最基础的窗体的属性和方法抽取出来做基窗体,变化的部分设成公共属性。继承不同窗体时就能进行简单修改了。
surlew 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 : 窗体A
zheyimiao 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把设置好控件的窗体里的控件都复制下来,然后再新窗体中粘贴

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧