请教一个C++运算优先级的问题(新手)

vcjevcje 2009-10-28 11:34:35
请问:cout<<(2*8!=1);和cout<<((2*8)!=1) 结果一样吗?

运算结果都是:1

可是“!”的优先级大于“算术运算”啊!按照这个道理那么“2*8!=1”应该先做“8!=1”(1)再做“2*1”(2),结果应该是“2”啊。为什么还是1呢?

做新手很痛苦啊。
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
la_feng 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不等号而不是非运算法啊
HelloCChao 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里!不能把它单独拆开,!是要和=结合在一起使用的。
!=的优先级就没有算术运算高了。
飞天御剑流 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那个!不是单独的,跟=一起组成不等于关系表达式!=,算术运算优先级比!=高
heis07w 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
!和=分开就有问题了

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧