c# 调用dll中结构体指针的问题

luoyefeng 2009-10-28 03:21:29
vc函数定义如下
typedef struct _GroupCard
{
DWORD cardNo;
WORD reserved;
WORD wCardCount;
_GroupCard * pNext; //pointer to the next group card.
} TGroupCard, *PGroupCard;

int GetCardReg(BYTE ComPort, BYTE CtrlID, WORD Offset, WORD GroupCount, WORD *GroupCountGet, TGroupCard *lpGroupCard);

我想在c#中调用,应该怎么写接口函数?
...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyefeng 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 wartim的接口方式调用时直接挂掉了。
请大家再指点一下
luoyefeng 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
然后用
int GetCardReg(byte ComPort, byte CtrlID, ushort Offset, ushort GroupCount,ref ushort GroupCountGet, ref GroupCard lpGroupCard);

按如下方式调用:
int i=0;
...
i=4;
...
GroupCard lpGroupCard = new GroupCard ();
ushort GroupCountGet=0;
GetCardReg(3,1,0,3,ref GroupCountGet,ref lpGroupCard );

lpGroupCard 倒是取出值了,但取值是否正确我也不知道,因为我我知道原始值是多少。
但是这有个奇怪的问题;如上面所写,我在最开始定义了一个变量i,但是当调用了这个函数后i却无缘无故地变了?这是什么原因?
luoyefeng 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个接口
unsafe int GetCardReg(byte ComPort, byte CtrlID, ushort Offset, ushort GroupCount,ref ushort GroupCountGet, GroupCard* lpGroupCard);

如下:
GroupCard* lpGroupCard =null;
ushort GroupCountGet=0;
GetCardReg(3,1,0,3,ref GroupCountGet,lpGroupCard );
能够执行,但lpGroupCard的值为零,不知为什么
flyerwing 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吧
luoyefeng 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能用类吗?我试试两位的方法
wartim 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

[StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
class TGroupCard
{
public int cardNo;
public ushort reserved;
public ushort wCardCount;
public TGroupCard pNext; //pointer to the next group card.
}

TGroupCard PGroupCard;

int GetCardReg(byte ComPort, byte CtrlID, ushort Offset, ushort GroupCount, ref ushort GroupCountGet, ref TGroupCard lpGroupCard);
soaringbird 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public unsafe struct GroupCard
{
public uint cardNo;
public ushort reserved;
public ushort wCardCount;
public GroupCard* pNext; //或者 public IntPtr pNext
}

int GetCardReg(byte ComPort, byte CtrlID, ushort Offset, ushort GroupCount,ref ushort GroupCountGet, ref GroupCard lpGroupCard);
或者
unsafe int GetCardReg(byte ComPort, byte CtrlID, ushort Offset, ushort GroupCount,ref ushort GroupCountGet, GroupCard* lpGroupCard);
flyerwing 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多,你找下。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧