该怎样?

hmq_stu 2009-10-28 03:33:13
题目:编程求解1000以内,可以同时被9和11整除的所有正整数.要求按照一行五个数据,按行输出.

请问"按照一行五个数据,按行输出"这个该如何?
题目提示是说定义一个变量用于统计找到符合条件的正整数,那么怎样把数存入变量呢?
...全文
146 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzx258 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 pcboyxhy 的回复:]
printf("%d %d %d %d %d\n", 99, 99*2, 99*3, 99*4, 99*5);
printf("%d %d %d %d %d\n", 99*6, 99*7, 99*8, 99*9, 99*10);
[/Quote]

顶。。。。。。。
jhylj 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼,在 main 函数后在加个“return 0;”就更好了!


我感觉是这样!
mstlq 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解^_^
maning_0 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
啊!!又给抢了...
分数啊....
rivulettornado 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
int cnt = 0;
int num = 1;
vector<int> ivec;
while(num<=1000)
{
if((num % 9 == 0) && (num % 11 == 0))
{
cout<<num<<"\t";
ivec.push_back( num );
cnt++;
}
if(cnt == 5)
{
cnt = 0;
cout<<endl;
}
num ++;
}
for( int i = 0;i < ivec.size();i++ )
{
cout<<ivec[ i ]<<endl;
}
}


改了一下,增加了存储
thy38 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找个数组存起来
rivulettornado 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int cnt = 0;
int num = 1;
while(num<=1000)
{
if((num % 9 == 0) && (num % 11 == 0))
{
cout<<num<<"\t";
cnt++;
}
if(cnt == 5)
{
cnt = 0;
cout<<endl;
}
num ++;
}
}


smartjeck 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
n++
没看见么?
hmq_stu 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wanjingwei 的回复:]
定义个变量n,每输入一个就n++;当n%5==0的时候就换行
[/Quote]

我明白这个思路,但怎样把输入的个数存进n呢?
wanjingwei 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
定义个变量n,每输入一个就n++;当n%5==0的时候就换行
pcboyxhy 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("%d %d %d %d %d\n", 99, 99*2, 99*3, 99*4, 99*5);
printf("%d %d %d %d %d\n", 99*6, 99*7, 99*8, 99*9, 99*10);

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧