一个简单问题,在线等,解决即结贴

Noetice 2009-10-28 04:57:08


A
-------------------------------
|
|
|
B | C
|
|
|
|
|
|


上边是一个框架页
A是top.htm
B是menu.htm
C是main.htm

A有很多标签,“首页”、“公司简介”、“联系我们”等等

现在,单击“公司简介”时,B菜单变化,再单击B菜单,C才变化

我想实现的是,单击“首页”时,如何做到B和C都恢复到刚登录时候的首页状态?(也就是单击A的某个标签,B和C都刷新或者都变化)

谢谢各位!
...全文
151 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Noetice 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,谢谢各位,特别感谢jol_boy的耐心回答!
jol_boy 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<frame src="menu.aspx" name="menu" scrolling="yes">
<frame src="main.aspx" name="main" scrolling="yes">

给这两个加上ID,更别为iframeB,iframeC,
在top页面中就能用
top.document.getElementById("iframeB").src="menu.aspx";
top.document.getElementById("iframeC").src="main.aspx";
去改变他们的src了~~
Noetice 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>标题</title>

</head>
<frameset rows="131,*" cols="*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
<frame src="top.aspx" name="topFrame" scrolling="no">
<frameset cols="190,*" name="btFrame" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="menu.aspx" name="menu" scrolling="yes">
<frame src="main.aspx" name="main" scrolling="yes">
</frameset>
</frameset>

<body><noframes>您的浏览器不支持框架!</noframes></body>

</html>
jol_boy 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
menu.aspx在左框架,main.aspx在右框架,你要改变框架的src值,而不是改变页面!
所以,你要在top顶部,获得左右两个框架,然后改变框架的SRC,思路就是这样!
jol_boy 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
iframeB是指,menu.aspx所在的那个iframe的id,iframeC同理!
你的这个脚本方法是在top.aspx页面上吗?最好把框架页发出来!

function changeToDefault()
{
top.document.getElementById("iframeB").src="menu.aspx";
top.document.getElementById("iframeC").src="main.aspx";
}

Noetice 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jol_boy 的回复:]
在onclick事件后在加个事件
<a href="menu.aspx" onclick="changeSel(1);changeToDefault();" target="menu">首页 </a>

function changeToDefault()
{
document.getElementById("iframeB").src="B默认的页面";
document.getElementById("iframeC").src="C默认的页面";

}
[/Quote]

我在JScript的最后已经加上你所说的事件了,链接处也是换成“<a href="menu.aspx" onclick="changeSel(1);changeToDefault();" target="menu">首页 </a>”了。但是还是没有用啊,请不吝赐教,谢谢了

我不太清楚你加的iframeB和iframeC是什么意思,我的B页面是menu.aspx。是不是要改成iframemenu.aspx啊?



<script language='javascript'>
var preFrameW = '206,*';
var FrameHide = 0;
var curStyle = 1;
var totalItem = 9;
function ChangeMenu(way){
var addwidth = 10;
var fcol = top.document.all.btFrame.cols;
if(way==1) addwidth = 10;
else if(way==-1) addwidth = -10;
else if(way==0){
if(FrameHide == 0){
preFrameW = top.document.all.btFrame.cols;
top.document.all.btFrame.cols = '0,*';
FrameHide = 1;
return;
}else{
top.document.all.btFrame.cols = preFrameW;
FrameHide = 0;
return;
}
}
fcols = fcol.split(',');
fcols[0] = parseInt(fcols[0]) + addwidth;
top.document.all.btFrame.cols = fcols[0]+',*';
}


function mv(selobj,moveout,itemnum)
{
if(itemnum==curStyle) return false;
if(moveout=='m') selobj.className = 'itemsel';
if(moveout=='o') selobj.className = 'item';
return true;
}

function changeSel(itemnum)
{
curStyle = itemnum;
for(i=1;i<=totalItem;i++)
{
if(document.getElementById('item'+i)) document.getElementById('item'+i).className='item';
}
document.getElementById('item'+itemnum).className='itemsel';
}


function changeToDefault()
{
document.getElementById("iframeB").src="menu.aspx";
document.getElementById("iframeC").src="main.aspx";

}


</script>



dwtyxugy1 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<frameset rows="80,*" cols="*">
<frame src="top.html" name="mail"/>
<frameset cols="50%,50%">
<frame src="left.html" name="left" id="left"/>
<frame src="rigth.html" name="rigth"/>
</frameset>
</frameset><noframes></noframes>

left.html
<input type="button" onclick="f()" />
<script>
function f(){
alert(top.frames['rigth'].document.getElementById("gg").innerHTML);
}
</script>
别的同理
jol_boy 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在onclick事件后在加个事件
<a href="menu.aspx" onclick="changeSel(1);changeToDefault();" target="menu">首页 </a>

function changeToDefault()
{
document.getElementById("iframeB").src="B默认的页面";
document.getElementById("iframeC").src="C默认的页面";

}
Noetice 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
top.htm的标签代码是

<dd><div class='itemsel' id='item1' onmousemove="mv(this,'move',1);" onmouseout="mv(this,'o',1);"><a href="menu.aspx" onclick="changeSel(1)" target="menu">首页</a></div></dd>
<dd><div class='item' id='item2' onmousemove="mv(this,'m',2);" onmouseout="mv(this,'o',2);"><a href="include/jj_menu.aspx" onclick="changeSel(2)" target="menu">公司简介</a></div></dd>
<dd><div class='item' id='item3' onmousemove="mv(this,'m',3);" onmouseout="mv(this,'o',3);"><a href="include/lx_menu.aspx" onclick="changeSel(3)" target="menu">联系我们</a></div></dd>

怎么加进去啊。。。谢谢
jol_boy 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
点击首页后,改变B和C的iframe的src
这个src你肯定能确定具体地址吧
document.getElementById("iframeB").src="B默认的页面";
document.getElementById("iframeC").src="C默认的页面";
BeenZ 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bframe的名字 . location.reload() 刷新B

cframe的名字 .location.reload() 刷新C

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧