求winform窗口传值的几种方法?

hunanseo 2009-10-28 07:18:53
求winform窗口传值的几种方法?

谢谢各位大侠了..请介绍下 有那些方法可以实现窗口1到窗口2的传值.
...全文
119 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keeven 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
委托
laomeng520 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数
zxforben111 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
经常用的是:属性还有 构造函数传值
chengzq 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
除了上面各位大侠的方法,还可以利用窗体的tag属性来传,具体请楼主试验。
sky_rv 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
属性;
参数;
数组;
返回值;(方法)
Jin_rui_nian 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
类:query
public static string name="";

Form窗体:
query.name=txtname.text;

Form窗体2:
statuslbl=query.name;

大概就是这样了 希望能帮到忙 呵呵

这个就是将 登录名 传到第一个窗体的状态条上 将显示当前登录人员是谁
cc_net 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要看你是如何传
如果是FORM1中new From2,并把form1的值传给form2,那么可以在构造函数中传递,或者是吧传递的值改为public,或者使用属性传递

如果是form1 中弹出form2,吧form2关闭时吧值传递给form1,有几种方法
1:用ShowDialog()的result
2:把值写到一个全局变量中,等form2关闭后,form1这个时候去取值

如果是form1 中弹出form2,form2操作的值影响form1,则使用委托,传递的值可以使用自定义的类继承与EventArgs、

大概这些吧
dlf1025 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~
wuyq11 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 ShowDialog()进行传值;
通过改造构造函数进行传值(加参数);
通过公共静态类进行传值;
通过绑定事件进行传值;
使用Attribute
gisyellow 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.全局变量;
2.在窗口1中创建窗口2,同时传;
3.将窗口1或其中要访问的变量设置为静态;
4.将窗口2或其中要设置的变量设置为静态;
5.写文件或数据库、注册表等。
hunanseo 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼下继续讲方法..谢谢
hunanseo 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口二构造函数
窗口一new的时候传参?
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的传参

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧