VC+TCP文件传输路径设置的问题

hu2000 2009-10-28 07:58:33
VC+TCP文件传输路径设置的问题
我在传输文件时,接收端是一个弹出文件对话框,叫选择文件的保存路径。
现在我要连续传送文件,设置以默认路径,不需要每次选择路径。改怎么做呀。

这是以前的
//当收到传输文件请求时执行该if语句里面的内容
if(pMsg->m_nType == REQUEST)
{
m_bIsWait = TRUE;
m_strFileName = pMsg->m_strFileName;
m_dwFileSize = pMsg->m_dwFileSize;

CFileDialog dlg(FALSE, NULL, NULL, OFN_HIDEREADONLY|OFN_OVERWRITEPROMPT, "所有文件 (*.*)|*.*||", this);
dlg.m_ofn.lpstrTitle = _T("另存为");
strcpy(dlg.m_ofn.lpstrFile, m_strFileName.GetBuffer(m_strFileName.GetLength()));
//AfxMessageBox(dlg.m_ofn.lpstrFile);
if(dlg.DoModal() == IDOK)
{
if(m_bIsWait == FALSE)
{
MessageBox(_T("对方已经取消文件发送"), _T("警告"), MB_ICONEXCLAMATION);
return ;
}
m_bIsClient = FALSE;
m_strPath = dlg.GetPathName();
//m_bIsClient = false;
//m_strPath="h";

GetDlgItem(IDC_DISCONNECT)->EnableWindow(FALSE);
GetDlgItem(IDC_SELECT_FILE)->EnableWindow(FALSE);
GetDlgItem(IDC_STOP_TRANSFERS)->EnableWindow(TRUE);

m_strFileSize.Format("%ld 字节", m_dwFileSize);
GetDlgItem(IDC_FILE_NAME)->SetWindowText(dlg.GetFileName());
GetDlgItem(IDC_FILE_SIZE)->SetWindowText(m_strFileSize);
GetDlgItem(IDC_TRANSFERS_TIP)->SetWindowText(_T("已收到:"));

//启动接收文件的线程
pThreadListen = ::AfxBeginThread(_ListenThread, this);
return ;


具体该怎么改呀。请各位高手指点。谢谢(有代码更好)
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hu2000 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位高手帮帮忙。
hu2000 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
它dlg定义为什么呀
谢谢
hu2000 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,我改了还是不行有错,运行不了。

我的程序不能调试时怎么回事?(在网上下的)
friendly_ 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把打开选择保存文件对话框的这段代码去掉
CFileDialog dlg(FALSE, NULL, NULL, OFN_HIDEREADONLY|OFN_OVERWRITEPROMPT, "所有文件 (*.*)|*.*||", this);
dlg.m_ofn.lpstrTitle = _T("另存为");
strcpy(dlg.m_ofn.lpstrFile, m_strFileName.GetBuffer(m_strFileName.GetLength()));
//AfxMessageBox(dlg.m_ofn.lpstrFile);
if(dlg.DoModal() == IDOK)
{
if(m_bIsWait == FALSE)
{
MessageBox(_T("对方已经取消文件发送"), _T("警告"), MB_ICONEXCLAMATION);
return ;
}


m_strPath = dlg.GetPathName(); 是获取文件路径的
把m_strPath 设置成你的默认路径就行了
GetDlgItem(IDC_FILE_NAME)->SetWindowText(dlg.GetFileName());中的dlg.GetFileName()改成你保存的文件名.

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧