我用VB写了一个画线的程序,请问怎么显示画曲线过程

gaofuqi 2009-10-28 08:50:27
程序如下:

Timer1.Interval = 10000 '100毫秒
Timer1.Enabled = True
Picture1.CurrentX = pen(1).PenPointx
Picture1.CurrentY = pen(1).PenPointy
For temp1 = 1 To pointcount - 1
Timer1_Timer
Next temp1
Private Sub Timer1_Timer()
If (pen(temp1).PenPointx = -1 And pen(temp1).PenPointy = -1) Then
Picture1.CurrentX = pen(temp1 + 1).PenPointx * (1 / 2)
Picture1.CurrentY = pen(temp1 + 1).PenPointy * (1 / 2)
Else
Picture1.Line -(pen(temp1).PenPointx * (1 / 2), pen(temp1).PenPointy * (1 / 2))
End If
If (temp1 Mod 6 = 0) Then
Timer1.Interval = 0
Timer1.Enabled = False
End If
'这行写上画到一定长度停止timer1的判断代码
End Sub


我是想每画6个点,就触发一次
Timer1.Interval设这么大了,怎么还是没效果?
...全文
163 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beycheung 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习一哈
wjq 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前慢慢移动是
while循环,画一点就sleep一段时间。

但这最好多线程做,看你的代码是VB6的,多线程比较麻烦~
gaofuqi 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wuyq11 的回复:]
方法问题,要记录鼠标点击位置实现移动
[/Quote]

那数组就是以前记录的坐标点,
关键是怎么实现慢慢的移动。。。
wuyq11 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
方法问题,要记录鼠标点击位置实现移动
gaofuqi 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 myhongye 的回复:]
改成1000ms 的速度可以看出
[/Quote]
都试过了,大家看看是不是程序中有什么问题?
红叶哥 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
改成1000ms 的速度可以看出
gaofuqi 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 myhongye 的回复:]
pen(temp1).PenPointx
pen(temp1).PenPointx
把這值設置大點,試試
[/Quote]
这个只是坐标值应该不关事吧。。。
gaofuqi 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wjq 的回复:]
Interval 单位本来就是毫秒,'100毫秒 就是100,你设10000,那是10秒吧?
[/Quote]

我也是这么想的,我实现就像用手画的速度一样,让人看到画线的过程
但是每次一出来,就很快就画出来了,根本看不到过程。。。
红叶哥 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pen(temp1).PenPointx
pen(temp1).PenPointx
把這值設置大點,試試
wjq 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Interval 单位本来就是毫秒,'100毫秒 就是100,你设10000,那是10秒吧?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧