如何用C#上传东西到其他的机器?

Rance 2009-10-28 10:36:23
我要做一个这样的东西:
若干个客户端机器,一个服务器机器
要为客户端写一个程序, 准备用C#写, 用来把客户端本地的文件上传到服务器机器上, 并同时更新服务器上的MySQL数据库.
服务器提供文件存储, 以及MySQL数据库
我的问题是
1. 如何在C#里实现把客户端的本地文件上传到服务器上?
要为服务器也写一个用来提供上传服务的服务程序吗?
如果需要, 如何用C#或者C++写这个服务程序?
2. 如何使用C#访问联网机器上的MySQL数据库?
相应的服务器上的MySQL要如何设置?

非常感谢!


...全文
125 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rance 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
FileUpload,FtpWebRequest,web services
都可实现文件上传
在baidu里搜索,很多资料。
连接远程数据库,配置连接字符串就是。通过IP访问

[/Quote]

谢谢!
我已经使用FtpWebRequest实现了文件上传.
但是从客户端机器访问服务器上的MySQL数据库却总是出错.....
我用的MySQLDriverCS.
和本地访问唯一的区别就是把"localhost"改成了 IP地址:

MySQLConnection sql = new MySQLConnection(new MySQLConnectionString("xxx.xxx.xxx.xxx", dbname, username, passwd, 3306).AsString);
zxforben111 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
a296694166 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
guyehanxinlei 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼已经讲的很清楚了!
mjp1234airen4385 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼写B/S的软件,就用楼上的几位办法。
楼主是写C/S的软件,就用Socket处理吧。
CloudOfFly 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
FileUpload,FtpWebRequest,web services
都可实现文件上传
在baidu里搜索,很多资料。
连接远程数据库,配置连接字符串就是。通过IP访问

[/Quote]
...
mingcsharp 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端访问网站上传文件如FileUpload,FtpWebRequest,web services等都可上传文件
使用asp.net编写网站,操作mysql数据库
wuyq11 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
FileUpload,FtpWebRequest,web services
都可实现文件上传
在baidu里搜索,很多资料。
连接远程数据库,配置连接字符串就是。通过IP访问
Rance 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
客户端访问网站上传文件如FileUpload,FtpWebRequest,web services等都可上传文件
使用asp.net编写网站,操作mysql数据库

mysqlmysql操作类
也可安装客户端,通过webclient等上传文件到服务器

[/Quote]
谢谢!
我是想在一个C#程序里实现上传文件和操作远程mysql数据库
我只在C#里用MySQLDriverCS操作过本地的mysql数据库, 不晓得远程的怎么弄.
你说的FileUpload,FtpWebRequest,web services分别是什么? 具体讲讲吧~
另外, 服务器端要怎么弄才能支持上述操作?
wuyq11 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端访问网站上传文件如FileUpload,FtpWebRequest,web services等都可上传文件
使用asp.net编写网站,操作mysql数据库

mysqlmysql操作类
也可安装客户端,通过webclient等上传文件到服务器
Rance 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:]
Web
FileUpdata控件
WinForm
Web.Client
[/Quote]

能说得具体点吗?>
threenewbee 2009-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Web
FileUpdata控件
WinForm
Web.Client

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧