点击超链接下载文件

lekaka 2009-10-29 11:50:29
怎么通过超链接来下载一个文本文件呢?
点击超链接,然后弹出文件保存对话框,选择保存路径将文件保存。
直接用超链接的时候,当点击超链接就在网页中显示出了文本文件的内容了,非吾所求也!

在网上查了下资料,好像用javascript可以实现,不过不清楚怎么实现的。
望大家不吝赐教!非常感谢

<a href="abc.txt" onclick="download();">abc.txt</a>
这个download函数要怎么写呢?

如果有其他方法,也行。
...全文
862 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang13110205475 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=759995481
sy_binbin 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string name=Request.QueryString["path"];

if (File.Exists(Server.MapPath(name + ".txt")))
{
//存在文件
Response.Clear();
Response.Buffer = false;
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.AppendHeader("content-disposition", "attachment;filename=" + name + ".txt;");
Response.WriteFile(name + ".txt");
// Response.Write("fengdan|ABCDE\r\n");
}
else
{
Response.Write("您要下载的文件不存在或以删除,请稍后再试...");
}

Response.End();

这个是NET的写法
你试试
happy664618843 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var _curfile= null;
function downfile(file)
{
_curfile = file;
document.getElementById("body").disabled = true;
document.getElementById("div1").style.display="block";
}
function OK()
{
document.getElementById("div1").style.display="none";
document.getElementById("body").disabled = false;
window.open(_curfile);
_curfile = null;
}
function NotOK()
{
document.getElementById("div1").style.display="none";
document.getElementById("body").disabled = false;
_curfile = null;
}
</script>
</head>
<body>
<div id="div1" style="display:none;position:absolute;left:100px;top:100px;border:solid 1px red;">
您确认要下载此文件吗? <br/>
<input type="button" value="同意" onclick="OK()" />
<input type="button" value="不周意" onclick="NotOK()" />
</div>
<div id="body">
<a href="javascript:void(0)" onclick="return downfile('C:\\Users\\limin_he\\Desktop\\card_error.rar');">立即下载</a>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧