Ext Grid 排序

Zongjianchang 2009-10-29 01:35:30
当点击Grid中的标题进行正序或逆序排序的时候,只是对显示出来的当前页的数据进行排序呢,还是对下一页的所有的数据都也进行排序,然后再显示呢?若是所有的数据都排序,光通过sortable=true,只是对当前页进行排序,如何对所有的数据进行排序,需要从后台进行处理吗?
...全文
1311 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
down1235468791 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有得列想远程,有的列想前台要怎么做
Zongjianchang 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复 1
哈哈,稍等,我再试试,放心少不了你的分
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zongjianchang 的回复:]
就是说必须的往后台传递dir和sort了,我刚才从网上搜到,说通过store.sort( String fieldName, [String dir] ) 这样,具体怎么弄啊。还不是很清楚。当点击标题的时候才重新将所有的记录进行排序。
[/Quote]
我写的还不明白么?你按照我那么写,就OK。Ext会自动传递参数dir和sort,不用你自己去写。你在servlet里面接收参数就行了。
=== 结贴,给分 ===
sohighthesky 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zongjianchang 的回复:]
就是说必须的往后台传递dir和sort了,我刚才从网上搜到,说通过store.sort( String fieldName, [String dir] ) 这样,具体怎么弄啊。还不是很清楚。当点击标题的时候才重新将所有的记录进行排序。
[/Quote]
不用传,ext来完成的,后台直接request就行了
Zongjianchang 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说必须的往后台传递dir和sort了,我刚才从网上搜到,说通过store.sort( String fieldName, [String dir] ) 这样,具体怎么弄啊。还不是很清楚。当点击标题的时候才重新将所有的记录进行排序。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zongjianchang 的回复:]
后台要支持dir,sort是什么意思?
[/Quote]
楼主一定没有仔细研究过ext的grid。它的排序分为:
1、当前页排序,你在cm定义的时候写生sortable:true就可以达到
2、点击grid的表头,后台排序再返回grid结果。这个可以达到你的要求,就是每个分页都排序。
你设置前台store的remoteSort:true,然后你在servlet里面写
String sort = request.getParameter("sort");//排序字段
String dir = request.getParameter("dir");//升序还是将序
System.out.println("sort is : " + sort + "\ndir is : " + dir);
打印出结果,你就明白了!
sohighthesky 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
获取request["dir"]request["sort"]排序的方向和排序的字段来排序
Zongjianchang 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
后台要支持dir,sort是什么意思?
sohighthesky 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
后台要支持 dir ,sort

前台设置store的remoteSort:true属性

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧