请教如何写jquery插件!需要注意些什么?

czp3158 2009-10-29 02:00:32
如题
...全文
1037 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gengchenhui 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个。。。
spllot 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看下<锋利的jquery>
其一般框架如下:
;(function($)
{
//这里写插件的代码
}
)(jQuery);

插件的文件名推荐用jquery.[插件名].js,避免与其他插件混淆.
所有的对象方法都应该附加到jQuery.fn对象上,而所有的全局函数都应当附加jQuery对象本身上.
在插件内部,this指向的是当前通过选择器获取的jQuery对象.
可以通过this.each来遍历所有元素.
所有的方法或函数插件,都应该以分号结尾,否则压缩的时候可能会出现问题.
插件应该返回一个jQuery对象,以保证插件的可链式操作.
避免在插件内部使用$作为jQuery对象的别名,而应使用完整的jQuery来表示,这样可以避免冲突.
等等
NickCheng 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好好的学习Javascript,和jQuery 把这些基础的东西学好!
然后可以尝试这写写jQuery 插件啦……
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐看看《jQuery in action》。这不是一句两句说的清楚的。或者你自己看看jQuery源码。
居不易 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.javaeye.com/topic/422278
给你一个简单的jquery插件的例子,你自己去看吧

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧