关于网页中乱码的问题

zhangqiluo 2009-10-29 02:08:35
<form method="get" action="http://wap.139.com/search.do?" name="rollsearch">
<input type="text" name="q" maxlength="20" value="" />
<input type="hidden" name="wapversion" value="2.0" />
<input name="fr" type="hidden" value="portal2C"/>
<input type="hidden" name="btn_searchall" value="Search" />
<input name="btn" type="submit" value="移动搜索">
</form>
<form action="http://www.google.com/search" method=get>
<input type=text name=q>
<input type=submit name=btnG value="谷歌搜索">
<input type=hidden name=ie value=GB2312>
<input type=hidden name=oe value=GB2312>
<input type=hidden name=hl value=zh-CN>
</form>
我在手机中使用的一个网页,我用谷歌搜索的时候,能够正常搜索;我用移动默认搜索的时候,关键字则变成乱码,好象是utf-8和GB2312的问题,请问一下,有办法在同一个网页中,两个搜索使用不同的编码么?
我应该怎么做,请大侠帮忙,谢谢!
...全文
93 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangqiluo 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhangqiluo 的回复:]
问题目前归结在下面代码在不改变上面utf-8的情况下,如何完成百度搜索:
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>搜索 </title>
</head>
<form action="http://www.baidu.com/baidu">
<input type=text name=word>
<input type="submit" value="baidu">
<input name="ie" value="utf-8" type="hidden">
</form>
</html>
[/Quote]
已解决
zhangqiluo 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题目前归结在下面代码在不改变上面utf-8的情况下,如何完成百度搜索:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>搜索</title>
</head>
<form action="http://www.baidu.com/baidu">
<input type=text name=word>
<input type="submit" value="baidu">
</form>
</html>
zhangqiluo 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhiqiangzhan 的回复:]
是可以的,乱码的出现,跟你这个界面没有任何关系,是因为 移动搜索 它们的后台做的不好,不能自动识别编码。
[/Quote]
现在问题是,如果网页使用utf-8的编码,则移动搜索和谷歌搜索都没问题,但是百度搜索就出现关键字错误的问题,因为百度把关键字按照GB2312的编码方式进行搜索,这个要怎么修改呢
James__Zhan 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以的,乱码的出现,跟你这个界面没有任何关系,是因为 移动搜索 它们的后台做的不好,不能自动识别编码。
zhangqiluo 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 healer_kx 的回复:]
现在一般都是utf-8了,浏览器懂自己解码的。
[/Quote]
我要调用谷歌和百度的搜索,但是两种搜索的编码不一样,谷歌使用utf-8,百度使用gb2312,我在怎么处理呢
healer_kx 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在一般都是utf-8了,浏览器懂自己解码的。
wjs496249880 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛要用GB2312啊?现在用的要么是utf-8,要么是GBK,杜绝出现乱码···

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧