SendMessage向窗口发送一个字符

zhongbin104 2009-10-29 02:10:43
//窗口按键处理 向窗口发送键盘消息
::SendMessage(handl, WM_KEYDOWN, 65, 0);
::SendMessage(handl, WM_KEYUP, 65, 0);
我用这个组合发送一个TAB按键可以实现,但是发送一个a类型的字符就不行了,我知道用
::SendMessage(handl, WM_CHAR, 65, 0)可以,只是我想用这个组合去实现其他的组合键,如Ctrl+V等。
请大家指点下。。谢谢!
...全文
184 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhy 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20021114/12/1175850.html
zhongbin104 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 keeprun 的回复:]
WM_KEYDOWN,WM_KEYUP要用大写吧。65是e,你用45看看。

[/Quote]
我是用大写的。。65是‘A’,现在还是没出来。。真不知道怎么做了。。
::SendMessage(handl, WM_KEYDOWN, 65, 0);
::SendMessage(handl, WM_KEYUP, 65, 0);
想这样发个字符还真的发不了。。郁闷啊!
KeepRun 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是跨进程的?你发的是什么窗口?是窗口收不到消息(用spy++看)还是editor不显示字符?
试试设一下scan code和 repeat。或者换keybd_event看看。
KeepRun 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_KEYDOWN,WM_KEYUP要用大写吧。65是e,你用45看看。
zhongbin104 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 loaden 的回复:]
SendMessage发送消息到另一个进程时,可能修改WPARAM和LPARAM的值!
[/Quote]
有没有什么办法解决呢。。楼下说的那个页面我看了,我也想到了。我是用spy++抓的,但是我不想每个键都抓次吧。。那样就太麻烦了吧!
还有其他的办法不?
大家多多发言吧。。在这里先谢谢了!
wanjingwei 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20021104/17/1147753.html
老邓 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage发送消息到另一个进程时,可能修改WPARAM和LPARAM的值!

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧