求助:单击按钮调用存储过程

Irma2009 2009-10-29 03:30:22
我在SQL2005创建了个存储过程,想通过单击按钮,运行存储过程,但存储过程好像没被执行,EXCEL里的数据没有导入到表中,请帮忙看下,谢谢各位!
存储过程是:
USE [TEST]
GO
/****** 对象: StoredProcedure [dbo].[Add_USER] 脚本日期: 10/29/2009 14:55:30 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO


CREATE PROCEDURE [dbo].[Add_USER] AS
Begin
begin tran
DELETE FROM [TEST].[dbo].[sheet1$]
insert into [TEST].[dbo].[sheet1$] (USR_ID,USR_DEPT,USR_DES,USR_STU)
SELECT USR_ID ,LEFT(USR_DEPT,10),USR_DES,USR_STU FROM
OPENDATASOURCE('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="G:\EMP\employee.xls"; user id =admin;password=;Extended Properties="Excel 8.0;IMEX=1;"')...[employee$]
if @@error<>0
begin
ROLLBACK TRAN
return --出错时,要回滚事务并退出处理,否则一样会执行后面的语句
End
commit tran
End

按钮单击事件
private void calbut_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string conn = "SERVER=198.72.123.101;database=TEST;uid=TEST;password=TEST;";
objSqlConnection = new SqlConnection(conn);
objSqlConnection.Open();
objSqlCommand = new SqlCommand("Add_USER", objSqlConnection);
objSqlCommand.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
objSqlCommand.CommandTimeout=600;

}
...全文
103 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Irma2009 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我自己找到问题了,我的SQL用户没有SA的权限,所以执行不了存储过程,谢谢各位啦~~~
Irma2009 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮单击事件
private void calbut_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string conn = "SERVER=198.72.123.101;database=TEST;uid=TEST;password=TEST;";
objSqlConnection = new SqlConnection(conn);
objSqlConnection.Open();
objSqlCommand = new SqlCommand("Add_USER", objSqlConnection);
objSqlCommand.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
objSqlCommand.ExecuteNonQuery();
objSqlCommand.CommandTimeout=600;
}

执行到objSqlCommand.ExecuteNonQuery(); 这条语句出现错误如下:
未处理的system.data.sqlclient.sqlexception类型的异常出现在system.data.dll中
freeboy827 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把出错的原因贴出来啊
Terran5 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你没有执行啊。必须要加ExecuteNonQuery()的。呵呵
Irma2009 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这个:objSqlCommand.ExecuteNonQuery();
会出现错误:未处理的system.data.sqlclient.sqlexception类型的异常出现在system.data.dll中
Irma2009 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么执行啊?
wu8862889 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你没写执行的代码!
加上这个:objSqlCommand.ExecuteNonQuery();
Aslangg 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,没有执行语句
ivws_19 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没看见执行

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧