程序链接时出现的错误

xuzhitao1987 2009-10-29 03:55:21
#include <windows.h>
#include <stdio.h>

LRESULT CALLBACK WinSunProc(
HWND hwnd, // handle to window
UINT uMsg, // message identifier
WPARAM wParam, // first message parameter
LPARAM lParam // second message parameter
);

int WINAPI WinMain(
HINSTANCE hInstance, // handle to current instance
HINSTANCE hPrevInstance, // handle to previous instance
LPSTR lpCmdLine, // command line
int nCmdShow // show state
)
{
WNDCLASS wndcls;
wndcls.cbClsExtra=0;
wndcls.cbWndExtra=0;
wndcls.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH);
wndcls.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_CROSS);
wndcls.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_ERROR);
wndcls.hInstance=hInstance;
wndcls.lpfnWndProc=WinSunProc;
wndcls.lpszClassName="sunxin2006";
wndcls.lpszMenuName=NULL;
wndcls.style=CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
RegisterClass(&wndcls);

HWND hwnd;
hwnd=CreateWindow("sunxin2006","http://www.sunxin.org",WS_OVERLAPPEDWINDOW,
0,0,600,400,NULL,NULL,hInstance,NULL);

ShowWindow(hwnd,SW_SHOWNORMAL);
UpdateWindow(hwnd);

MSG msg;
while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
return msg.wParam;
}

LRESULT CALLBACK WinSunProc(
HWND hwnd, // handle to window
UINT uMsg, // message identifier
WPARAM wParam, // first message parameter
LPARAM lParam // second message parameter
)
{
switch(uMsg)
{
case WM_CHAR:
char szChar[20];
sprintf(szChar,"char code is %d",wParam);
MessageBox(hwnd,szChar,"char",0);
break;
case WM_LBUTTONDOWN:
MessageBox(hwnd,"mouse clicked","message",0);
HDC hdc;
hdc=GetDC(hwnd);
TextOut(hdc,0,50,"程序员之家",strlen("程序员之家"));
//ReleaseDC(hwnd,hdc);
break;
case WM_PAINT:
HDC hDC;
PAINTSTRUCT ps;
hDC=BeginPaint(hwnd,&ps);
TextOut(hDC,0,0,"http://www.sunxin.org",strlen("http://www.sunxin.org"));
EndPaint(hwnd,&ps);
break;
case WM_CLOSE:
if(IDYES==MessageBox(hwnd,"是否真的结束?","message",MB_YESNO))
{
DestroyWindow(hwnd);
}
break;
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
break;
default:
return DefWindowProc(hwnd,uMsg,wParam,lParam);
}
return 0;
}
本程序在链接时出现如下错误:
-------------------Configuration: X - Win32 Debug--------------------
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/X.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

X.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

请问这是怎么回事啊?
...全文
66 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzhitao1987 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mstlq 的回复:]
工程建立错误……
请建立一个“win32应用程序”工程,而不是“win32控制台应用程序”工程
[/Quote]

直接打开CPP文件,是不是系统默认在“win32控制台应用程序”工程下打开的,而不是“win32应用程序”工程下?怎样才能在打开文件时就直接在“win32应用程序”工程下打开?
lylm 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少main函数,找不到执行入口
jackyjkchen 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mstlq 的回复:]
工程建立错误……
请建立一个“win32应用程序”工程,而不是“win32控制台应用程序”工程
[/Quote]
编译选项里也就是子系统的差别
jackyjkchen 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的子系统选的对不对,WinMain的话,子系统必须是Windows,console不行的
mstlq 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
工程建立错误……
请建立一个“win32应用程序”工程,而不是“win32控制台应用程序”工程

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧