多个div之间顶部与上面div对齐

GeorgeSky 2009-10-29 05:58:47
<html>
<style>
body{font-size:30px;}
div{width:49%; height:200px;line-height:200px; border:1px #ff0000 solid; text-align:center; float:left;}
#div2{ height:500px;line-height:400px;}
</style>
<body>
<div id="div1">1 </div>
<div id="div2">2 </div>
<div id="div3">3 </div>
<div id="div4">3 </div>
<div id="div5">3 </div>

</body>
</html>

怎么让 3 与 1 底部对齐 以次如此 如果可以的话,
要求: IE 6、7、8 、firefox 下都能这样,哪位大侠帮帮我!
要求: 不能改变 div 结构,我这只是程序的一个例子,实际程序结构 无法改变
...全文
1376 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l3315339881 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现的啊,,帖点代码学习下
chokobo 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
根据lz的例子试了下在IE6和ff下可以,根据实际代码再改改
<style type="text/css">
body{font-size:30px;position:relative;}
div{width:49%; height:200px;line-height:200px; border:1px #ff0000 solid; text-align:center; float:left;margin-right:2%;}
#div2{ height:500px;line-height:400px;position:absolute;left:49%;top:0;margin:0;}
</style>
GeorgeSky 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 昨天晚上回去想了下,用左右浮动可以解决 bhbhxy 明白我的意思 ,分给你了,美女实在不好意思分不能给你了。 效果如图 ,这些 层都是循环出来的。
zxj828282 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都是div高手
byte377 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把DIV1和DIV3分开定义不就可以了
bhbhxy 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
奇数DIV向左浮动,偶数向右浮动,这样可以吗?
GeorgeSky 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当 2 比1 高 的时候 3就会跟着2的底线走 ,这样1 和3之间就有很大的空隙,因为这些div 都是循环出来的 div 里都是列表
bhbhxy 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不能改变 div 结构,但是改样式不是改变结构啊
夜雨_Jason 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白底部对齐什么意思
div2
div1 div3
还是
div1 div2
div3
????

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧