hibernate 连mysql ,mysql 可以不设密码吗?

jiangest 2009-10-29 06:44:07
如题。在做一个mysql的连接,启动Tomcat ,Tomcat 一直在停在starting servlet engine 。。。。 就没有反应了。
敢问各路英雄怎么解?
...全文
186 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohao34959 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
估计就是tomcat的问题了
mysql的连接可以每密码
54powerman 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是http都没起来,不是mysql连接的问题。
你挂住的时候,netstat 看一下80端口是否在,首页能否打开。
jack__zhou 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,自己写个小的hibernate连下mysql数据库不就得了。
jiangest 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有那么复杂吗??这是为了排除什么错误?

[Quote=引用 16 楼 feelnature 的回复:]
对了,看一下主机和ip是否已经绑定,路由是否正确
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,看一下主机和ip是否已经绑定,路由是否正确
jiangest 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙对mysql第三方软件的连接限制和项目里的连接限制不同吗?


[Quote=引用 14 楼 feelnature 的回复:]
如果第三方软件测试过,那么可以排除数据本身问题,那么就是连接、或者防火墙防,如果是linux可以看一下防火墙是否开放了端口
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
如果第三方软件测试过,那么可以排除数据本身问题,那么就是连接、或者防火墙防,如果是linux可以看一下防火墙是否开放了端口
jiangest 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复

数据库我用第三方软件测试过,可以正常连接的!(难道在项目中的连接和用第三方软件的连接不同?)


[Quote=引用 12 楼 feelnature 的回复:]
java.net.ConnectException: Connection refused: connect
拒绝连接
这种问题一般从数据链接和端口入手,可能是数据问题(没有启动数据库服务)或者数据连接问题,但更可能是防火墙或者网络问题
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
java.net.ConnectException: Connection refused: connect
拒绝连接
这种问题一般从数据链接和端口入手,可能是数据问题(没有启动数据库服务)或者数据连接问题,但更可能是防火墙或者网络问题
54powerman 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉时的错误是正常的,你都改了tomcat什么配置?
yingzhilian2008 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
检查端口 或者是否在程序中打开了tomcat
jiangest 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="password" value="" />
密码为空的语句是不是这样的?
jiangest 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在此声明,Tomcat 在没有加载此项目的时候可以正常的启动。而且为了验证,我还单独加载了另外一个项目(连oracle数据库)测试,在加载另外项目的时候可以也可以正常的启动。

项目中用到的mysql数据库,我用第三方的软件可以正常的连接。

有没有可能程序的问题导致,Tomcat 在运行时不报错?(在关掉Tomcat时,提示
严重: Catalina.stop:
java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer(Catalina.java:422)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.stopServer(Bootstrap.java:337)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:415)
pratt 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
- 可以不设密码,你可以直接在程序里运行数据库测试下啊.不部署才可以测试.
- 你的Tomcat里面不少jar包吧,确认Tomcat本身没问题.
jiangest 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 没问题的。没有加载这个项目的时候是可以正常的启动的。
wei_june 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat以前用过没,以前行吗?
jiangest 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,不能打开首页,不过端口貌似开启了


[Quote=引用 20 楼 jiangest 的回复:]
“小猫”的首页可以打开!

引用 19 楼 54powerman 的回复:
貌似是http都没起来,不是mysql连接的问题。
你挂住的时候,netstat 看一下80端口是否在,首页能否打开。

[/Quote]
jiangest 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
“小猫”的首页可以打开!

[Quote=引用 19 楼 54powerman 的回复:]
貌似是http都没起来,不是mysql连接的问题。
你挂住的时候,netstat 看一下80端口是否在,首页能否打开。
[/Quote]
BearKin 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。没明白你问啥啊。。
一洽客服系统 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zl3450341 的回复:]
tomcat的问题吧

就算报错  tomcat也不会一直停在那啊
[/Quote]
应该是tomcat的问题 把webapp下的项目清空 在吧work目录清空 启动试试看呢
加载更多回复(2)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧