如何设置颜色透明度

tiantian_498 2009-10-29 10:07:43
ESRI.ArcGIS.Display.IRgbColor pFillRgbColor = new ESRI.ArcGIS.Display.RgbColor();

pFillRgbColor.Red = Convert.ToInt32(_fillColorRgbArray[0]);

pFillRgbColor.Green = Convert.ToInt32(_fillColorRgbArray[1]);

pFillRgbColor.Blue = Convert.ToInt32(_fillColorRgbArray[2]);


// Transparenz für Flächenfüllung an Symbol setzen


IFillSymbol pFillSymbol = pSymbol as IFillSymbol;

pFillRgbColor.Transparency =Convert.ToByte(0.8);

pFillSymbol.Color = pFillRgbColor;

透明度数值范围在0和1之间,而pFillRgbColor.Transparency是Byte,所以最后出来的透明度不是0就是1,无法出来半透明图片,该如何设置透明度? 多谢了!

...全文
685 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思嘉 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
u p
laferce 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
0到1之间的实数乘以255不就是0到255之间的实数了吗,再转化为 Byte 即可
sito_hongta 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
dylike 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
修改ARGB中的A值即可
godruq5201314 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置窗体的TransparencyKey 属性,为你想要变成透明的颜色,比如:

你把窗体背景色设置成红色,然后把TransparencyKey 设置成红色,

代码:
this.BackColor = Color.Red;
this.TransparencyKey = Color.Red;
baramsori 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道哦。。。。 新手 学习中
万猫学社 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧