itemchange事件和pfc的問題。

weiweipxb 2009-10-30 09:06:43
我在一個模塊中itemchange檢查輸入的合法性,如果不是合法的就返回值2,我在保存的時候調用if accepttext() = 1 then
return,但是當我在欄位中輸入不合法的數據,不切換焦點,直接保存,那麼就會觸發itemchanged事件,返回值是2,但是accepttext返回的值卻是1,不知道這是爲什麽,數據不合法accpettext還返回1,
還有一個問題就是用pfc做的模塊,當行發生變化時自動回保存哪一行,只要把變量ib_updateonrowchange置成false那麼
就不會保存了,但是當打開linkage服務的時候再去設置這個變量就沒有用了,不知道要怎麼辦才能去掉換行就保存,千萬不要說把linkage服務給關掉,請教大家。
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiweipxb 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我這連個函數不是在一起用的,在code_name這個欄位itemchange不合法時返回1或者2,但是有的人在輸入完這個欄位就直接點保存,沒有切換焦點也就不會觸發itemchange這個事件,那麼我就保存前面加了accepttext函數,但是我輸入非法的值后,直接點保存itemchange事件返回2了,但是accepttext函數還是返回1,表示成功,不知道是怎麼回事?本來應該返回不成功,我的代碼就會return,現在造成我保存的
if accepttext <> 1 then retrun 後面的代碼還回執行。
LamarChen 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1,itemchanged 和 accepttext 这两个 貌似不能放在一起使用哦 会有冲突滴。。。
2,在需要调用的时候,通过代码来修改它的属性 试试!
pecho 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不要直接改属性,要用里面的函数。在设置好连接以后调用。
pecho 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
检测上层代码。
xuam 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
integer dwcontrol.AcceptText ( )

Returns 1 if it succeeds and -1 if it fails (for example, the data did not pass validation).
If dwcontrol is NULL, in PowerBuilder and JavaScript the method returns NULL. If there is no DataWindow object assigned to the DataWindow control or DataStore, this method returns 1.
wangxun0997 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不到一定火候不要使用pfc,到了一定火候又不削使用pfc,却实有难度。
Zabbix 是一个企业级分布式开源监控解决方案。 Zabbix 软件能够监控众多网络参数和服务器的健康度、完整性。Zabbix 使用灵活的告警机制,允许用户为几乎任何事件配置基于邮件的告警。这样用户可以快速响应服务器问题。Zabbix 基于存储的数据提供出色的报表和数据可视化功能。 Zabbix 支持主动轮询(polling)和被动捕获(trapping)。Zabbix所有的报表、统计数据和配置参数都可以通过基于 Web 的前端页面进行访问。基于 Web 的前端页面确保您可以在任何地方访问您监控的网络状态和服务器健康状况。适当的配置后,Zabbix 可以在监控 IT 基础设施方面发挥重要作用。无论是对于有少量服务器的小型组织,还是拥有大量服务器的大企业而言,同样适用。 Zabbix 是免费的。Zabbix 是根据 GPL 通用公共许可证的第二版编写和发布的。这意味着产品源代码是免费发布的,可供公共使用。本课程内容有:1.     使用触发器检测问题2.     根据检测条件采取行动3.     使用模板简单化复杂的配置4.     数据的可视化5.     高级 Item 的监控6.     自动化的配置注意:本套课程,需要有一定的zabbix 和 Linux 基础,最好对网络知识也有一些了解,建议您先把>看完,再看此套课程,这个是在它的基础上进行讲解的。

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧