从数据库读取数据,显示到网页上

wudong859 2009-10-30 09:37:14
各位,打搅了(呵呵。。。)
我想开发一个商品网站,由于以前都是做C/S的,所以网站不是很懂,得请教请教大侠。。。具体如下:
需求:例如数据库有“商品类别”:球类(羽毛球,篮球,乒乓球);家电(洗衣机、电饭煲,微波炉);办公用品(笔,纸、墨)等。我想把这些类别显示在网页上,嘿嘿。。。简单吧。
我的困惑如下:
1、读数据库再显示到网站的方法我就不懂了,因为我的商品是动态的(随时增减),所以不能写死在代码中
2、用什么样的方法减少对数据库的访问量?
3、来点实际的代码吧,别吝啬了,谢谢。。。
...全文
813 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_ya_ping 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、读数据库再显示到网站的方法我就不懂了,因为我的商品是动态的(随时增减),所以不能写死在代码中
B/S结构的这个不要担心,C/S中怎么连接数据库的你还是怎么连接,就是显示不一样。
2、用什么样的方法减少对数据库的访问量?
缓存。
3、来点实际的代码吧,别吝啬了,谢谢。。。
这个很多,你去cnblogs上去搜,很多的,关于数据库和缓存。
wuyq11 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用数据库操作查询数据,绑定到列表上或treeview上
可使用缓存减少数据库操作
看看petshop
http://topic.csdn.net/u/20090825/09/35619369-e39b-4b8c-9659-f5e07e2f826d.html
  • 打赏
  • 举报
回复
前台显示位置
<td valign="top" style="background-color: #ffffcc">
<%=Get_jieruwan()%>
</td>

后台读取数据库内容

public string Get_jieruwan()//光缆资源主体
{
string strBody = null;
Socut.Reader dr2 = new Socut.Reader("SELECT TOP 10 * FROM GU_ZI order by ID desc");//实例化一个Socut.Reader阅读器实例
while (dr2.Read())//循环读取
{
strBody += "<a href='ziyuan/Gu_zi.aspx?id=" + dr2["ID"] + "' target=_blank>" + dr2["GLZY"] + "·" + dr2["IFAN"]</a><br>";
}
dr2.Close();//切记一定要关闭阅读器
return strBody;
}

这个够简单的了吧!?
aellonxie 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是动态的你管它那么多干嘛,做一个前台,做一个后台,前台显示的数据表格动态构造就行了,其他的可以写在一些模板里面。。。
wudong859 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我看了里面的内容,有很多值得学习的,但是还不能解决我的问题呢。
ivws_19 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhong2006 的回复:]
用树型控件,treeview
然后递归帮定
[/Quote]
是这样
zhong2006 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用树型控件,treeview
然后递归帮定
liuyjcel 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个是写成类来做的,比较方便,但不够灵活。
http://xuyguo.blog.163.com/blog/static/107097972007111191143810/
两个结合起来。
liuyjcel 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/chiyustar/blog/item/83fc6f3d549120c39e3d623c.html

老兄,你去参考一下这个。
wudong859 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,我的问题还没有解决哟。。
能否来点简单的代码??

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧