使用vc++6.0和使用VS2008开发C++程序有哪些区别

machiatto001 2009-10-30 10:34:52
有点疑问,就是使用vc++6.0和使用VS2008开发C++程序有哪些区别?

我现在想多学利用MFC来开发可视化窗体程序,但是又不知道VC++里的MFC和VS里的MFC有什么区别,请高手指点一下,谢谢了^_^
...全文
330 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengwenjian 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的,正好看到楼上的好东西,解决了XP风格的问题,谢谢了
feilinhe 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是vs2008对标准c++已经支持到了c++TR1了,有了正则表达式,bind等东西了
gavinma 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc的话 注意下编码vs2008默认是unicode,而且在向导中多了那个一些样式的选择像office风格,xp风格,vs2008编译器检查的更严格了,比如

for(i=0;i<10;i++)
{
//xxxxx
}

上述代码在vs2008会提示你i为声明,vc6就可以了,多加强一下编码规范和在vc 6下基本是一致的
delphiwcdj 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MoXiaoRab 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用是一样用
这不是鸭头 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都用,一样用的。
这不是鸭头 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没开发C++没区别
岁月小龙 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6简介强悍,VS慢的要死
sky01930 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
他们用的运行时库不一样,另外VS2008支持.net框架。
machiatto001 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶下

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧