菜鸟求助:C#怎么没有象asp.net的DropDownList一样的下拉菜单控件

wcl2222 2009-10-30 02:29:10
我在工具栏里,只找到comboBox控件,但这个很不好,我只要仅仅是下拉的那种,不能自己填内容的,怎么调出象asp.net那样的DropDownList控件呢!请高人指点,谢谢!
...全文
80 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Terran5 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的正解。
DropDownStyle 属性设置为DropDownList即可

还有一种搓一点的办法通过keyup事件来控制
private void comboBox1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
{
comboBox1.Text = string.Empty;
}
也可以达到无法输入,但是在设计阶段的时候可以输入。
danoy 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,新手连分都不知道结吧。哈哈。
我以前也是一样。只顾着提问。
结果提到最后分都不够了才明白怎么的一回事。哈哈
qq6334984 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来不只我一个超级新手
lee_b 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了还不散分,来晚了,,都给人答了,顺便接一两分。
wcl2222 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,解决了!这里果然是高手如云!
danoy 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在你要默认的项加个属性 select=""
既不清楚属性值是true/还是selected
CsToD 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
添加如下代码:
comboBox1.SelectedIndex = 0;
wcl2222 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢是可以了,但怎么设置默认值呢,现在情况是文本框是空白的,我想默认个选项呢,我在text属性里写内容,写不了,郁闷!
LutzMark 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up 1 2楼
lifigo163 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
combox的DropDownStyle属性可以设置为DropDownList
CsToD 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是ComboBox

把 DropDownStyle 属性设置为DropDownList即可

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧