线程问题求思路

chump345 2009-10-30 02:39:02
1 编写一个工具类,该类拥有20个账户类(Account),其中每个账户都有2000人民币,要求工具类实现从一个账户中(20个账户中随机制定的账户)每次取出1000人民币转至另一个随机账户(不能是自己)的方法,同时还需实现一个统计所有账户总余额的方法。

那个随机选择帐户转帐这个该怎么写`
如何随机选择?
API也不知道该查什么`
...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XpChenFrank 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
随机数的话有两种方法,一是Math.random()第二种就是
Random r = new Random(); r.nextint(12) //意思是产生0-12间的随机数
苍蝇①号 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是做个管理工具类,那么就从它入手,实现它方法的同步就行
dino_liuyu 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是多线程的话,存取的方法前要加syncronize属性的
downice 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大致都说了。。但是还有一点就是 不能存给自己。

这样的话,你可以在ACCOUNT里设立一个name,用来存的人的名字,或者直接一个ID,也行,只要保持他的唯一性,至于数量不管你20还是20000个都一样。
写一个

boolean isSame(Accout a){
if(a.getId==this.getId)
return false;
return true;
}


然后每次转账前 用下 if(a1.isSame(a2)) a1是转出的账户 a2是转入的账户
gukuitian 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
,同时还需实现一个统计所有账户总余额的方法。
按你说的
实现从一个账户中(20个账户中随机制定的账户)每次取出1000人民币转至另一个随机账户
这就不用统计了,一直都是20*2000


如何随机选择?
java.util.Random.nextInt(20)生成0-19的数。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧