文件流

x396448534 2009-10-30 02:52:51
在C++ Primer P297中

ofstream outfile;
outfile.open("scrachpad",ofstream::out);
outfile.close();
outfile.open("pecious",ofstream::app);
outfile.close();


为什么在第一个outfile.close();后没有用outfile.clear();
不是说重用文件流读写多个文件,必须调用clear()清除流状态么?
...全文
114 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x396448534 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 楼上的所有解答
kiwigiving 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 thy38 的回复:]
如果仅仅看LZ给的代码,那么它在open之后啥事也没干,就close了,所以不clear也无所谓了。否则是要的。
[/Quote]
正解!
可能书上只是给出使用的例子罢了。
如果是一段可运行程序的代码,clear是必要的!
x396448534 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 damingg 的回复:]
应该是调用了close()
close里头有clear吧!
[/Quote]

close里头有clear吧??
那clear岂不是多此一举的函数?
abc25485808 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 thy38 的回复:]
如果仅仅看LZ给的代码,那么它在open之后啥事也没干,就close了,所以不clear也无所谓了。否则是要的。
[/Quote]..
thy38 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅看LZ给的代码,那么它在open之后啥事也没干,就close了,所以不clear也无所谓了。否则是要的。
x396448534 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mengde007 的回复:]
outfile.close();能清空缓存区的内容;
[/Quote]

如果在文件流在读中出现错误,它的流状态不是还保存着么?不需要用clear()清除??

mengde007 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
outfile.close();能清空缓存区的内容;
damingg 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是调用了close()
close里头有clear吧!

64,439

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧