关于asp:TextBox的Text属性的问题?

lvfeng19806001 2009-10-30 03:37:15
在asp:TextBox控件的Text属性的值中有比如<br/>这样的标签,但在浏览器中显示出来的仍然是<br/>!怎么处理?
我用asp:Lable控件替换TextBox控件,就好了,难道TextBox控件就不行吗?
...全文
431 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouzangood 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
友情幫頂
mbh0210 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Lable完了之后是html我记得是<span>你的内容</span>,支持html的。
vrhero 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ivws_19 的回复:]
TextMode="MultiLine",然后用"\r\n"
[/Quote]
这就一个说到点子上了...单行TextBox(其实是input元素)根本就不支持换行,写啥都白费...
liujintaozyc 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
text是纯文本
可以用innerhtml
jinjie1212 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET中的是服务器控件
lvfeng19806001 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,谢谢各位!
wo594261 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你写入的时候替换一下就OK
tkscascor 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
label,跟TextBox在前台是生成<span> 跟input

    
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="111111"></asp:Label>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text="22222"></asp:TextBox>

下面是实际在页面中产生的label 转化成span,它的text属性是被html可识别的
TextBox 的text 是input 的Value属性.

 <span id="Label1">111111</span>
<input name="TextBox1" type="text" value="22222" id="TextBox1" />
LutzMark 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 ivws_19 的回复:]
引用 7 楼 ivws_19 的回复:
TextMode="MultiLine",然后用"\r\n"

这样



[/Quote]
UP
看生成的HTML
ivws_19 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ivws_19 的回复:]
TextMode="MultiLine",然后用"\r\n"
[/Quote]
这样



SK_Aqi 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 lvfeng19806001 的回复:]
我试了下,在Lable中 <br/>在浏览器中就是 <br/>,但在TextBox中浏览器解析为:<br/>
[/Quote]
楼主不要深究,结贴....
就象你所说的,TextBox中被解析为<br/>,不符合html的基本标记
所以...
bin695 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox相当于我用的记事本一样,是不支持html标记的,而Label会转化为<div>出现在网页上。所以Label是支持<br />的,如果你想让在TextBox中显示html格式可以用eweb等在线编辑器。
lvfeng19806001 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下,在Lable中<br/>在浏览器中就是<br/>,但在TextBox中浏览器解析为:<br/>
屌丝女士111 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
像你做的什么聊天的 就不要用textbox 用那种所见即所得的控件就行了

SK_Aqi 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,毕竟label是输出的是html标记,然后对于<br/>绝对支持,但是写上c#的\r\n显示不对了
于是,Text里是对于.net环境起作用的,仅个人理解!
SK_Aqi 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是这样的没查到什么原因,label对<br/>支持,text对\r\n支持.
        TextBox1.Text = "text1\r\ntext2";
Label1.Text = "lable1<br/>label2";
netniule 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 lvfeng19806001 的回复:]
刚才我试了下,把asp:Lable放在Panel里,Panel有滚动条,效果是实现了!可是有谁知道为什么TextBox控件不行而Lable控件可以呢?
[/Quote]
你看asp:Lable生成的代码就知道了
lvfeng19806001 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我试了下,把asp:Lable放在Panel里,Panel有滚动条,效果是实现了!可是有谁知道为什么TextBox控件不行而Lable控件可以呢?
lvfeng19806001 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是asp:Lable没有滚动条啊
fhjzgsy 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用fckeditor吧,一个编辑器,你说的都可以
加载更多回复(9)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧