asp.net(C#)如何删除字符串中的空字符?

华丽丽的小低调 2009-10-30 03:53:30
SqlData da = new SqlData();
SqlDataReader read = da.ExceRead("select * from tb_Admin where AdminName='" + this.txtName.Text + "'");
read.Read();
if (read.HasRows)
{
this.TextBox1.Text= read["AdminName"].ToString();
if (this.txtName.Text == read["AdminName"].ToString())
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('对不起,该用户已经注册!');location='admin_lt_add.aspx'</script>");
return;
}
}
read.Close();

假设添加用户名为"123"
本数据库中原有一个名为"123"的用户
读取出read["AdminName"].ToString() 的值为"123 "
所以不会提示用户名已存在....
怎么删除"123 "里的空字符?
...全文
818 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldg9tpl 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
string aaa="123 456 7 8 9";
string bbb=aaa.Replace(" ","");

bbb的结果就是123456789
hogin 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.txtName.Text后面就不用加.trim()了吧,textbox已经默认的了,将信息输入数据库里面的时候如果你定义的类型比输入的数据短的话就会默认增加空的字符,所以应该是读数据的时候即是read["AdminName"].ToString()后面加.Trim()就行了。要是将错的话还望大虾不要笑。
ccb8888 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
路过!
bobo_911 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 string().trim()
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用Replace(" ",""),因为Trim()之去除头尾的字符,中间的不管。
在前台用javascript做当然也可以,但javascript的replace函数很猪头,默认情况下只替换第一个匹配值,需要用正则表达式,稍微麻烦些
lzhdim 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是在UI前台进行处理吧,减少数据库的压力。。。
雷肿么了 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了... 直接Trim()方便
staticuser 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不算难吧~
苏飞论坛 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
parms[0].Value = tableName.ToString ().Trim ();
Trim ();这个方法是去前后空格的
tiandiyouwo1 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.trim了
lylymb 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在去掉字符串左边和右边的空字符时,用.Trim()就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
Trim()是专门针对空格的方法了
ludongeast 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oneatree 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
flyfly2008 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
read["AdminName"].ToString().trim()
bancxc 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里的表用varchar 别用 char 就不会有这种现象了
菜芽地 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这世道连这个都抢,string().trim()移除字符串前后的空格 ,如果中间出现,还是要扫描一下
brouse130 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都知道啊!
yuanye0130 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.Trim()
lxiron 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlData da = new SqlData();
SqlDataReader read = da.ExceRead("select * from tb_Admin where AdminName='" + this.txtName.Text + "'");
read.Read();
if (read.HasRows)
{
this.TextBox1.Text= read["AdminName"].ToString();
if (this.txtName.Text.Trim() == read["AdminName"].ToString().Trim()
) {
Response.Write(" <script language=javascript>alert('对不起,该用户已经注册!');location='admin_lt_add.aspx' </script>");
return;
}
}
read.Close();
加载更多回复(9)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧