C#网络Socket中Bind错误.求救

shibinysy 2009-10-30 05:24:56
我用C#写的一个服务器程序.其中有一段是这样写的

IPAddress[] ip = Dns.GetHostAddresses(Dns.GetHostName());
IPAddress ipd = ip[0];


this.srvSokcet = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
this._IP = ipd.ToString();

IPEndPoint ep = new IPEndPoint(IPAddress.Parse(this.LisenerIP), this.Port);

srvSokcet.Bind(ep);




this.srvSokcet.Listen(10000);


上面的这段代码在执行 srvSokcet.Bind(ep);时 出现 提供了一个无效的参数 的错误
如果忽略该错误后面的代码照样可以运行.同时数据可以传输.
但不知道怎么才能够做到不出这样的错误?
MSDN的实例代码也出现这个错误.
有人能够帮我解决吗:qq:249872349
...全文
653 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shibinysy 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复 1
问题还是我自己解决了.不过不是我的程序有问题,原来是他们调用的代码出问题了.我里面的多线程和异步就要出问题.太不好调试了.呵呵 自己解决了.
shibinysy 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有会的人了吗?
heavilyarmed 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习
萨拉嘿 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这里看不到LisenerIP和Port的定义不知道是否正确,再个LIsenerIP是本机的IP
shibinysy 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
IPEndPoint 这个类中只有两种重载.一个是IPAddress的类型一个是long类型的IP地址我程序中的this.LisenerIP是一个字符串.所有需要转换.
hassss2008 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
prot是int型的
hassss2008 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
IPAddress.Parse(this.LisenerIP) 不需要这样 只要this.LisenerIP 就可以把
shibinysy 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
诸位高手们,进来开看啊.帮帮我啊

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧