树状图的实现

lanke2009 2009-10-30 10:45:59
我要建立一个树状视图其中的父节点 和子节点是动态变化的如何去实现呢?右边也有东西,而且要根据左边树状图的变化而有一定的变化,谁给个例子让研究下,多谢各位。
...全文
404 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rz200 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这类控件网上有很多
zhongjiekangping 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
控件 就好了
hogin 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lanke2009 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我要建立一个树状视图其中的父节点 和子节点是动态变化的如何去实现呢?右边也有东西,而且要根据左边树状图的变化而有一定的变化,谁给个例子让研究下,多谢各位。
lanke2009 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么来控制主节点打开或关闭时右边的变化呢?或子节点失去焦点时右边也发生变化
给段代码让研究下
ajaxtop 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不用写了,现在成熟的控件有很多,个人能力在好写不过团队开发


用一些Tree控件

有第三方的可以在网上找一下


功能都很强大
PandaIT 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
 public partial class Form2 : Form
{
public Form2()
{
InitializeComponent();
}

private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
{
TreeNode node = new TreeNode();
node.Text = "我的相片";
string[] csdn = { "朋友", "老婆", "情人", "小蜜" };
for (int i = 0; i < csdn.Length; i++)
{
node.Nodes.Add(i.ToString(), csdn[i]);
}
treeView1.Nodes.Add(node);
}

private void treeView1_AfterSelect(object sender, TreeViewEventArgs e)
{
if (treeView1.SelectedNode.Level == 0)
{
return;
}
else
{
int index = this.treeView1.SelectedNode.Index;
this.pictureBox1.Image=imageList1.Images[index];

}
}
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧