C#中有没有用于生成表格的控件

mathematical 2009-10-31 09:26:40
或者说如何使用C#生成表格?我想了一个办法,用很多个label,可是这样太笨了,有没有其他办法?
...全文
136 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wartim 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
另外
datagridview也可以当作纯的表格来用,不绑定数据源也可以

DataGridView DGV;
DGV.Parent=this;
...

DGV.Columns.Add(new DataGridViewTextBoxColumn());
DGV.Columns.Add(new DataGridViewTextBoxColumn());
DGV.Rows.Add(3);

就生成了一个3行2列的表格
给第1行第2列赋值
DGV.Rows[0].Cells[1].Value="aaa";
取第1行第2列的值
String S=DGV.Rows[0].Cells[1].Value;
只是注意默认单元格值是null而不是空,因为单元格不一定是字符串,所以它设成了null
if (DGV.Rows[0].Cells[1].Value==null)
S=String.Empty;


jxnc3c 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview控件,数据绑定控件
chengzq 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid ,DataGridView 都是可以绑定数据来显示的,如果你要把数据导出为Excel 之类的,简单的就是用水晶报表。
wuyq11 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview控件,数据绑定控件
flyfly2008 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
winform 有datagridview控件
lerit 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
webform 的table控件啊
wartim 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview
xcm114798080 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" RepeatColumns="4" Width="613px">
<ItemTemplate>
<a href="#"><img width="150" height="214" src="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"图片") %>" /></a>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
datalist会自动生成表格的
xcm114798080 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview控件,数据绑定控件
十八道胡同 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview很好用啊
yxj880815 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用dataGridView控件
Lezen 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧