谁能告诉我asp中的模式与模板计设有什么不同,有什么相同.

footprint2008 2009-10-31 09:53:13
php中有模板工具"smatry"等,asp中的"模板"相对的也有人开发,那么"模块"是什么概念?(注意不是模板)
前几天看了一个大型网站的源码,搞的我很自卑,因为看不懂.里面都是asp代码,很少有html码.html标签都统一放在了其它的位置,完全分与html离,要用时就<--#include file="xxx.htm"-->调用.
上网一问,才知道这是用了模块技术,现在想问,模块设计到底有什么好处?
模块化与模板的区别是什么?有什么相同的地方?各有什么好处?
asp.net中有模块这个概念吗?asp.net我一般用很多用户控件.
php也有模块的概念吗?
自助网站的源码是才用模块化的思想设计的吗?
对不起问题太多,我想有这方面疑惑的人一定很多.愿知道的朋友解答一下.
谢谢!

...全文
53 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w000111 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
模块就是模块,模板就是模板,两者是两种概念,
模板是样式实现方法,模块是功能的实现方法,建议去翻书

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧