Hibernate连数据库的问题

sdzhaoyanfei 2009-10-31 12:33:43
我用配置文件,hibernate.cfg.xml,是这样配的,
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN" "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd" >
<hibernate-configuration>
<session-factory>
<property name="connection.driver_class">oracle.jdbc.OracleDriver</property>
<property name="connection.url">jdbc:oracle:thin@localhost:1521:test</property>
<property name="connection.username">scott</property>
<property name="connection.password">test</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect</property>
<mapping resource="com/waytojob/pojo/Emp.hbm.xml"></mapping>
</session-factory>
</hibernate-configuration>
报这样的错:12:25:53,125 WARN JDBCExceptionReporter:100 - SQL Error: 17067, SQLState: null
12:25:53,125 ERROR JDBCExceptionReporter:101 - 指定了无效的 Oracle URL
Exception in thread "main" org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:126)
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:114)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:66)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:52)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:449)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:167)
at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:142)
at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:85)
at org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1354)
at com.waytojob.dao.EmpDAO.save(EmpDAO.java:21)
at com.waytojob.util.Test.main(Test.java:12)
Caused by: java.sql.SQLException: 指定了无效的 Oracle URL
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:146)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:208)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:538)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:154)
at org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:133)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:446)
... 6 more

我的URL是这样的呀,搞不懂哪出错了
...全文
118 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdzhaoyanfei 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#10楼
10楼说的对,我试了一下,是这个原因,大家都说是URL问题,我知道,但没说清楚具体的
swandragon 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.OracleDialect</property>
ivfangwang_long 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
url错误
DavidChou 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
@符号前面少了:
sdzhaoyanfei 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
#3楼
不对,我试过了,还是报一样的错,我知道是URL错了,可是我实在找不到错在哪里,我以前不是用HIBRNATE连的时候,可以连通
sdzhaoyanfei 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
#2楼
不对,我试过了,还是报一样的错,我知道是URL错了,可是我实在找不到错在哪里,我以前不是用HIBRNATE连的时候,可以连通
yonghenghxq 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下3楼
zl3450341 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="connection.url">jdbc:oracle:thin@localhost:1521:test </property>
指定了无效的 Oracle URL

看这句话啊

jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:test
wangjun88019014 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle thin连接确实少了个“:”号,同上
bingogo19 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
提示你拿了有错你就找哪里的原因呀,难道提示的还不够么,lz要多自己想呀
bingogo19 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
url写错了,jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:test
sdzhaoyanfei 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
#1楼
不行,报这样的错 14:31:27,593 ERROR JDBCExceptionReporter:101 - 指定了无效的 Oracle URL,我用的是ORACLE10G的

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧