100分求解这里代码哪出错了

tonyones 2009-10-31 08:58:51
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<%
Dim name,word,conn,rs,DBPath
name = Request("name")
word = Request("word")
DBPath = "abc.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
On Error Resume Next
conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(DBPath)
If Err.Number <> 0 Then
Err.Clear
Set conn = Nothing
Response.Write("连接错误")
End If
rs.open "select * from abc where Name='" & name & "' and Word='" & word & "'",conn,1,1
If rs.recordcount=0 Then
response.write(name & "H" & word & "=flase")
Else
response.Write(name & "H" & word & "=true")
End If
rs.Close
set rs = Nothing
%>



如上是我根据网上查找的远程ASP连接ACCESS数据库查找相关条目是否存在的 aab.asp 文件里的代码,假设存放位置为http://www.abc.com/aab.asp ,我的abc.mdb 里的数据满足搜索下方搜索条件,就是说本来应该都是返回 true

我在电脑A 上VB里面编写 MsgBox Inet1.OpenURL("http://www.abc.com/aab.asp?name=测试一下&word=2")
发送后 返回值为 测试一下H2=true

但是在电脑B上(这台电脑没安装VB,只是用打包程序执行)同样程序运行后返回的值是 ??H2=flase

请问这是什么原因呢?是不是因为我的ASP文件上没申明接受什么类型的文字?比如UTF-8什么的,这些不太了解,麻烦高手指点下,谢谢
...全文
232 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白发程序猿 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP的不懂
红叶哥 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
當發生("连接错误") ,就會出誤,改為:
If Err.Number <> 0 Then
Err.Clear
Set conn = Nothing
Response.Write("连接错误")
Else
rs.open "select * from abc where Name='" & name & "' and Word='" & word
If rs.recordcount=0 Then
response.write(name & "H" & word & "=flase")
Else
response.Write(name & "H" & word & "=true")
End If
rs.Close
End If

set rs = Nothing
Set conn = Nothing
booksoon 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶帮~~~
luoxiang123 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP文件中强制为GB2312类型
Alitech 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
根据返回的结果值应该是PC字符集问题,可以强制为GB类型的,因为数据库字符集可能与客户端有所差异,ORacle经常会出项这种情况
舉杯邀明月 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶~~~~~~~~
getemail 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写在asp文件里

[Quote=引用 11 楼 tonyones 的回复:]
引用 7 楼 zzyong00 的回复:
指定一下 Response.Charset

请问 Response.Charset 是写在VB里呢还是写在asp文件里呢
[/Quote]
tonyones 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zzyong00 的回复:]
指定一下 Response.Charset
[/Quote]
请问 Response.Charset 是写在VB里呢还是写在asp文件里呢
wuchuangam 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶~
舉杯邀明月 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
友情Up...............
贝隆 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
goosen 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了
zzyong00 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
指定一下 Response.Charset
getemail 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
别着急
[Quote=引用 5 楼 tonyones 的回复:]
谢谢胡子帮顶,怎么都没人来了~~~在线等待中。。。。
[/Quote]
tonyones 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢胡子帮顶,怎么都没人来了~~~在线等待中。。。。
getemail 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
说不好,高度关注

[Quote=引用 3 楼 tonyones 的回复:]
引用 2 楼 getemail 的回复:
确定打包程序带上Inet了么?

恩,打包了的,而且我有发给2个人测试过,他们1个可以,1个不行,好像也都是XP系统
[/Quote]
tonyones 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 getemail 的回复:]
确定打包程序带上Inet了么?
[/Quote]
恩,打包了的,而且我有发给2个人测试过,他们1个可以,1个不行,好像也都是XP系统
getemail 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确定打包程序带上Inet了么?
getemail 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶后看

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧