关于C++中equal与==的区别

qiang_top 2009-10-31 09:29:21
C++编程时,我想要比较一下两个char数组他们的包含的字符串是否相同,除了用循环语句比较以外,可不可以直接用equal或者==号直接比较?两者有何区别?(char数组长度是相同的)
例如 char name[10]="zengge",char again[10]="chunge" 如何比较这两个字符串是否相同?
...全文
969 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小攻城师 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ahao 的回复:]
c++里你应该用string
[/Quote]
c++ primer 明确指出 除了必要速度要求外
用标准类库是最好的选择
na2650945 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 akirya 的回复:]
不能
用 strcmp 比较
[/Quote]
对的。
==比较的不是指针么?
lihan6415151528 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要拿着java那些东西来c++这里问。

可以用strcmp
herman~~ 2009-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只能逐个字符比较了
失落的凡凡 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要暂时忘掉JAVA里的东西,C++自身没有equal这东西。弄明白每种变量的本质是什么,这个问题就迎刃而解了。
zzcmx2008 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1,不能
2,数组名实际上是指针,用==比较只能比地址不能比内容
3,可以尝试strcmp、strncmp。
ahao 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
c++里你应该用string
wangxing221 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主写java写习惯了吧
wuhongen168 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下compare()函数 或strcmp()函数
jackyjkchen 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数组名实际上是指针,用==比较只能比地址不能比内容,当然,C++里可以重载==让它具有这个功能(string、CString的==就可以)

equal是VB的吧
wuyu637 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只能一个一个字符比较,否则比较的就是第一个字符是否相等。
c不是java,java也是通过重载==实现的。
arong1234 2009-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有听说过equal, ==也不可以比较,只能用stricmp/strcmp
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
用 strcmp 比较

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧